Новости / Общество

«На грани фола». Как прошла встреча мэра Бреста с гражданами и владельцами аккумуляторного завода

19.07.2020, 18:55  / remove_red_eye 1124   / chat_bubble17

Александр Рогачук провел встречу 19 июля. Часть активистов - противников АКБ- покинула зал, оставшиеся спорили с представителями завода почти три часа.

«На грани фола». Как прошла встреча мэра Бреста с гражданами и владельцами аккумуляторного завода

Встреча председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука с гражданами и представителями АКБ, 19 июля. Фото: телеграм-канал

«Только что провел очень важную встречу, в которой выступил в роли модератора. В ходе встречи, хоть и с трудом, сторонам удалось обменяться мнениями и прояснить волнующие вопросы. Диалог получился предельно открытым, зачастую на грани фола», – поделился председатель горисполкома Александр Рогачук  впечатлениями в своем Telegram-канале.

На мероприятие были приглашены совладелец аккумуляторого завода ООО «Аккумуляторный альянс» Дмитрий Басков и главный инженер и разработчик корректировок проекта Дмитрий Гуриков.

К единому мнению прийти не удалось. Активист Дмитрий Бекалюк встал и покинул собрание. За ним поднялась половина зала, пишет «Виртуальный Брест».

Те, кто покинул зал, прошли через площадь Ленина, далее по Пушкинской и по Советской. Из телеграм-чатов известно, что группу сопровождал ОМОН. Предварительно, обошлось без стычек и конфликтов.

А те, кто остался на мероприятии, около трех часов задавали вопросы. И если мэр Бреста остался доволен встречей и посчитал, что «диалог получился», то у противников АКБ иное мнение:  «Получилось так. Рогачук, предполагая, что людям категорически заняться нечем, уговорил Баскова и Гурикова поболтать, пообещать, полить воды, «повешать лапши». Но люди подобным за 2,5 года уже «наелись» досыта. И нужны не слова, а дела. Людям нужны конкретные шаги решения проблемы».

Напомним,  строительство аккумуляторного завода вызвало волну недовольства у жителей Бреста и нескольких деревень Брестского района. Они считают, что предприятие угрожает их здоровью. С 25 февраля 2018 года каждое воскресенье на площади Ленина в Бресте проходят встречи противников аккумуляторного завода.

С мая этого года у аккумуляторного завода сменился собственник: теперь он принадлежит гендиректору ХК «Динамо-Минск» Дмитрию Баскову и бизнесмену Сергею Кагановичу. Тем не менее, брестские активисты не сдают своих позиций. 

Как заявил Александр Лукашенко на встрече 22 июня в Бресте, судьбу аккумуляторного завода будет решать местный референдум. 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Построили бы завод возле границы с Польшей))) пусть бы поляки рыдали))

Scroll Up