Новости / Cпорт

Барановичский «Текстильщик-БарГУ» поборется за 3-е место чемпионата страны

19.07.2020, 20:11  / remove_red_eye 245   / chat_bubble5

Наши хоккеистки в двух матчах проиграли полуфинальную серию действующему чемпиону страны - команде ХК «Минск» - и теперь в серии за бронзовые медали чемпионата Беларуси по хоккею на траве среди женщин встретятся с «Викторией» из Смолевичей.

Барановичский «Текстильщик-БарГУ» поборется за 3-е место чемпионата страны

Хоккеистки "Минска" (в красной форме) обыграли барановичский "Текстильщик-БарГУ" в полуфинальной серии чемпионата Беларуси 2019/20 гг. Фото: bfh.by

15 июля в первой игре серии, которая прошла в Минске, менее опытные барановичанки не смогли оказать лучшей команде страны никакого сопротивления. Базовая дружина сборной уже в первой половине игры сняла все вопросы о победителе, забив пять безответных мячей (один из голов забила экс-капитан «Текстильщика» Наталья Штин).

К сожалению, наши девчата и во второй части игры не смогли расколдовать ворота чемпионок, а сами позволили минчанкам отличиться еще пять раз: в итоге разгромное поражение «текстильщиц» – 0:10.

17 июля в ответной встрече, прошедшей на домашней площадке «Дубово-спорт», наши девушки выглядели более достойно по игре, а в итоге и по счету. На этот раз наша команда позволила минчанкам лишь дважды отличиться в первой половине игры, а на 5-й минуте второй половины Полина Дмитриевич сумела размочить ворота чемпионок, и отставание от опытных гостей стало минимальным – 1:2.

Однако в заключительной десятиминутке искушенные столичные хоккеистки забили два мяча и победили 4:1, отправив барановичскую команду в утешительный финал за 3-е место.

— Во второй игре до последнего не покидала надежда, что счет в серии сравняется. Не реализовали кучу стопроцентных возможностей, а в самой концовке обидно пропустили, — с горечью прокомментировал итог домашнего матча главный тренер «Текстильщика-БарГУ» Георгий Бельский.

Во второй полуфинальной серии хоккеистки гродненского «Ритма» также в двух матчах одолели смолевичскую «Викторию» — 5:4, 4:3.

Теперь барановичской команде предстоит серия за 3-е место против смолевичской «Виктории», которую соперники проведут до трех побед. 23-24 июля команды сыграют в Смолевичах, 27 июля (и при необходимости — 28 июля) в Барановичах. При равенстве в серии после четырех встреч решающая игра будет проведена 31 июля в Смолевичах – «Виктория» имеет преимущество своего поля, как команда, занявшая более высокое место в регулярном чемпионате.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
A.Selischev

Кому нужны эти какеистки?, не знаю. Бедным ткачихам, у которых зарплата в три раза меньше, приходится ночные смены в пыли, шуме, гаме и прочих вредных условиях, отстаивать, чтобы оплатить коммуналку, при этом считать копейки перед зарплатой. Когда эта свита царя уже перестанет развлекаться за счет других?

Scroll Up