Новости / Коронавирус

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 14 млн человек. Зафиксирован новый суточный рекорд

18.07.2020, 12:01  / remove_red_eye 499   / chat_bubble2

За четыре дня количество заразившихся в мире выросло на миллион: 13 млн случаев было зарегистрировано 13 июля. С начала июля заболевших коронавирусом стало больше на четыре миллиона человек.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 14 млн человек. Зафиксирован новый суточный рекорд

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

За сутки в мире выявили 237,7 тыс. новых заразившихся. Это стало рекордным приростом с начала пандемии, отмечает tut.by.

По словам представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович, наблюдаемый глобальный и быстрый прирост числа заболевших — это все еще продолжение первой волны пандемии, «которая идет практически по второму пику».

Больше всего заразившихся в США — 3,63 млн человек. Затем идут Бразилия и Индия с 2 млн и 1 млн инфицированных соответственно. РФ по этому показателю занимает четвертое место, в ней зарегистрировано 758 тыс. случаев заболевания. Пятерку лидеров замыкает Перу, где выявили 345,5 тыс. заразившихся коронавирусом.

Количество умерших от коронавируса в мире превысило 600 тыс. человек. В США скончались 139,1 тыс. заразившихся, в Бразилии и Великобритании — 77,8 тыс. и 45,3 тыс. человек соответственно.

Что касается Беларуси, то по состоянию на 17 июля в нашей стране зарегистрированы 65782 человека с положительным тестом на Covid-19, умерли 491 пациентов.

Читайте также: Барановичи получили новую партию платных тестов на коронавирус. Где их можно сделать и сколько они стоят?

Все больше исследований, свидетельствующих, что переболевшие коронавирусом заразятся вновь

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А чё нам… Мы победили, это было озвучено.

Scroll Up