Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Запеченный картофель с чесночным маслом

17.07.2020, 6:30  / remove_red_eye 4963   / chat_bubble5

Предлагаем интересный способ запекания картофеля в духовке. Красивая презентация сделает это блюдо отличным вариантом для праздничного стола.

Вкусно и просто. Запеченный картофель с чесночным маслом

Фото: alimero.ru

Ингредиенты

Картофель 6 -7 шт.
Чеснок 7-8 зубчиков
Оливковое масло 6-7 ст. ложек

Готовим чесночное масло. В кастрюльку наливаем масло, нагреваем его на медленном огне. Чеснок пропускам через пресс и добавляем в кастрюлю с маслом, размешиваем и несколько минут томим, чтобы масло насытилось ароматом чеснока.

Картофель тщательно моем, кладем на разделочную доску и тонко нарезаем, не дорезая до конца несколько миллиметров. Кладем картофель на противень, поливаем чесночным маслом и ставим в духовку минут 40 – 45 при температуре 220 градусов. Когда картофель приобретет хрустящую корочку и станет мягким внутри, достаем из духовки и опять поливаем чесночным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

На 7 картофелин 7 столовых ложек оливкового масла)))) золотая картошка выйдет)))

Scroll Up