Новости / Выборы

Светлана Тихановская рассказала, когда появится ее предвыборная программа и боится ли она

17.07.2020, 16:13  / remove_red_eye 1664   / chat_bubble7

Представительницы объединенного штаба Тихановской, Бабарико и Цепкало провели пресс-конференцию 17 июля.

Светлана Тихановская рассказала, когда появится ее предвыборная программа и боится ли она

Мария Колесникова, Светлана Тихановская и Вероника Цепкало. Фото: Фейсбук

На вопросы журналистов отвечали Светлана Тихановская – кандидат в президенты, Вероника Цепкало – супруга Валерия Цепкало, и Мария Колесникова – глава штаба Виктора Бабарико.

Один из вопросов, поступивших участницам пресс-конференции, касался предвыборной программы Светланы Тихановской, а точнее, срока, когда она появится.

По словам Тихановской, до 16 июля у «каждого была своя программа» (имеется в виду Виктор Бабрико, Валерий Цепкало и Светлана Тихановская), а теперь для консолидации нужно время. Тем не менее, программа появится в ближайшие сроки, заверила кандидат в президенты.

Вероника Цепкало, в свою очередь, добавила, что у объединившихся штабов есть пять главных принципов дальнейшей деятельности:

  • призвать всех прийти на выборы 9 августа и проголосовать;
  • освободить политзаключенных, экономических заключенных, предоставить право на пересмотр дел в независимых и честных судах;
  • провести повторные честные выборы после 9 августа 2020 года;
  • информировать избирателей о необходимости защищать свой голос разными способами;
  • призвать участвовать в инициативах за честные выборы и становиться наблюдателями, а также в момент голосования использовать механизмы, которые будут предложены, для фиксации своего голоса и явки.

Светлане Тихановской задали также вопрос по поводу ее эмоционального состояния, чувств, с которыми она продолжает участие в президентской гонке.

По словам Тихановской, ее переполняют смешанные чувства. С одной стороны, она уверена, что объединение штабов пойдет на пользу, привлечет большее число электората, ее радует то, что «люди на подъеме» в политическом плане. Но в то же время она переживает за мужа, который находится в СИЗО:

– От страха я не избавилась. Я очень переживаю за супруга, и это является стрессовым фактором в моей жизни, – сказала она.

На вопрос, хватит ли ей сил дойти до конца, Тихановская ответила утвердительно:

– Если бы я была одна, сил бы могло и не хватить. Но учитывая поддержку прекрасных дам (Вероника Цепкало и Мария Колесникова, – Ред.), белорусов, надеюсь, что справлюсь, и мы дойдем до победы.

Один из представителей СМИ поинтересовался, о какой победе говорит Светлана, ведь «все понимают, что выборы будут сфальсифицированы».

В ответ Светлана Тихановская сказала, что главная цель сейчас – обеспечить максимальное присутствие на участках для голосования независимых наблюдателей. Кроме этого, они намерены призвать членов избирательных комиссий не фальсифицировать итоги голосования.

Мария Колесникова также добавила, что при поддержке со стороны большинства избирателей сфальсифицировать выборы будет невозможно.

Читайте также: «Тихановская – достойная женщина, но этого недостаточно». Эксперты – о будущем избирательной кампании и ее итоге

Светлана Тихановская объединилась со штабами Бабарико и Цепкало

Все новости по теме ВЫБОРЫ читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Когда собираются три амбициозные женщины обычно все кончается взаимными обвинениями, а порой и выдиранием волос…

Scroll Up