Новости / Cпорт

Стало известно, когда и где барановичский «Авиатор» начнет новый сезон

17.07.2020, 18:37  / remove_red_eye 324   / chat_bubble2

Федерация хоккея Республики Беларусь утвердила состав участников и календарь розыгрыша Кубка Беларуси имени Руслана Салея в 2020 году. По традиции этим турниром профессиональные команды страны начинают сезон. Наш клуб стартует 6 августа с выездного матча против жлобинского «Металлурга».

Стало известно, когда и где барановичский «Авиатор» начнет новый сезон

Кубок Беларуси имени Руслана Салея. Фото: hockey.by.

Кубок Салея-2020 пройдет в том же формате, что и в 2019 году. На предварительном этапе 14 команд разделены на группы «А» и «Б», в которых 6-22 августа в однокруговом турнире они определят победителя каждого из «пулов». Барановичский «Авиатор» (общее 13-е место в Экстралиге-2019/20) в группе «А» посоперничает со следующими клубами: «Шахтер» (Солигорск) — 2-е место в Экстралиге 2019/20, ХК «Гомель» — 5-е место, «Металлург» (Жлобин) — 6-е, «Химик» (Новополоцк) — 9-е, ХК «Брест» — 10-е, ХК «Витебск» — 16-е.

Состав групп на первом этапе. Фото: hockey.by.

Состав групп на первом этапе.

Два лучших коллектива каждой из групп получат путевку в «Финал Четырех», где к ним присоединятся минские «Юность» (действующий чемпион и обладатель Кубка Беларуси) и «Динамо» (представитель Беларуси в КХЛ). Решающий этап Кубка Салея-2020 намечен на 29-30 августа. В первый день состоятся полуфиналы, в которых «Юность» и «Динамо» будут «посеяны» (т.е. разведены по сетке), во второй – финал и матч за 3-е место.

Место проведения «Финала Четырех» будет определено после завершения группового этапа. Вероятнее всего им станет ледовая площадка одного из победителей предварительного раунда.

Матчи турнира в будние дни  планируется начинать в 19.00, в выходные и праздничные – в 17.00.

Полное расписание матчей предварительного этапа на hockey.by

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Может не надо?))

Scroll Up