Новости / Калейдоскоп

Как обманывают в сфере натяжных потолков

17.07.2020, 9:35  / remove_red_eye 166   / chat_bubble0
Как обманывают в сфере натяжных потолков

Приведенные ниже уловки, скорее маркетинговые ходы, основанные на незнании клиентов.

Указывается неполная стоимость потолка

Частый прием, когда в рекламе указывается только стоимость полотна. Но при установке натяжного полотна немало работ, также требующих оплаты: установка плинтусов, профиля для крепления материала, освещения.

Совет: перед заключением договора с компанией уточните, что входит в стоимость предложения.

Подарки и бонусы

Например, установка потолка в ванную бесплатно. Под потолком подразумевают опять же только полотно, стоимость которого максимум 15% от итоговой суммы заказа. О том, что монтажные работы придется оплачивать, клиент узнает уже при подписании договора.

Совет: тщательно изучайте акции.

Лидогенерация

Бывает, что в рекламе указывается стоимость без некоторых элементов. Такой ход носит название лидогенерация. После того как номер потенциального клиента оказывается у компании, менеджеры назойливо звонят и предлагают услуги по монтажу.

Совет: при бесконечных звонках скажите, что вы уже монтировали покрытие и не собираетесь его обновлять.

Своя торговая марка

Способ, который используют крупные организации. Свои торговые марки они присваивают дешевым низкокачественным материалам. Клиент выбирает компанию по известному бренду, но в результате получает потолок очень низкого качества.

Компании могут также оформлять сертификаты на полотна, хотя с 2010 года сертификация натяжных потолков не обязательна. Поэтому не стоит обращать внимание на его наличие. Особенно с датой выдачи после 2010 года.

Совет: запрашивайте ссылку на официальный сайт торговой марки.

Подмена материала

В этом случае стоит говорить об откровенном и популярном обмане, когда под видом европейских полотен монтируются китайские пленки. Возможно, даже неплохого качества, но явно ниже ценой. Зачастую пленку меняют уже при монтаже.

Совет: следует насторожиться, если в ассортименте компании нет пленок производства Китая.

Натяжные потолки «из Бельгии»

Пленки POLYPLAST изначально выпускались в Беларуси и были отменного качества. Сейчас производство переместилось на территорию Китая. И полотно стало тоже китайского производства с соответствующим качеством.

Совет: фирмам, заявляющим, что пленка POLYPLAST выпущена в Европе, не стоит доверять. Если вас изначально намеренно обманывают, то обман возможен и в других моментах.

Штапик хуже, чем гарпунная технология

Качество установки потолка зависит от мастерства установщика, а не от технологии монтажа.

Совет: обращайтесь к настоящим специалистам по монтажу натяжных потолков – квалифицированным и честным. Качество не всегда означает дорого.

Качество китайских пленок низкое, цена – всегда минимальная

Полотна из Китая не всегда плохого качества. Более того, иногда качество китайских пленок даже выше полотен европейского производства.

Утверждение, что товар из Китая дешевый и плохой, было актуально 5-6 лет назад. Зачастую травлей китайского производства занимаются крупные изготовители из-за массовой потери клиентов.

Совет: Не следуйте моде ругать китайские полотна, что бы вам ни говорил менеджер фирмы. Сейчас на рынке есть множество производителей КНР, которые предлагают высококачественные и выгодные по цене полотна, в том числе шириной в четыре-пять метров. Бойтесь не китайской продукции, а шовных покрытий и компаний, по-прежнему их изготавливающих.

Компания самоликвидируется, получив аванс

Это даже не мошенничество, а уголовно наказуемое преступление.

Суть обмана: мнимый менеджер компании связывается с клиентом, предлагает заключить договор и внести предоплату. После внесения которой компания исчезает. Даже наличие чека и заключение договора в офисе компании не является защитой от мошенничества.

Совет: работайте с фирмами без предоплаты.

При заказе натяжных потолков:

  1. Согласуйте условия до мельчайших деталей;
  2. Заключите официальный договор;
  3. Оплачивайте только после проверки полностью выполненной работы.

Следуйте данной схеме и не попадайтесь на уловки мошенников.

Статья подготовлена при помощи сайта https://potolkisvetilniki.by/

УНП 192703262

ИП Петрушенко В.В

Поделиться:
Scroll Up