Новости / Общество

«Если я не годен к армии, то не могу стать президентом?» Что думают жители Барановичей о предложении Лукашенко пускать в президенты тех, кто отслужил

17.07.2020, 17:39  / remove_red_eye 1535   / chat_bubble14

Intex-press поинтересовалась мнением горожан о высказывании главы государства о том, что «не служил в армии, значит, тебя на президентской должности быть не должно». Оказалось, что у многих другая точка зрения, и они ее высказывали, однако фотографироваться отказывались, беспокоясь за свою безопасность.

«Если я не годен к армии, то не могу стать президентом?» Что думают жители Барановичей о предложении Лукашенко пускать в президенты тех, кто отслужил

Горожанин Владислав - единственный, кто согласился сфотографироваться для опроса. Фото: Ирина КОМИК

Александр Лукашенко 16 июля посетил 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Там он предложил прописать в новой Конституции, что претендовать на пост президента могут только те, кто проходил службу.

«Какой он главнокомандующий, если не знает, что такое армия. Будет рот раскрывши ходить, ты ему лапши на уши навешаешь. Не служил в армии, значит, тебя на президентской должности быть не должно», – заявил президент и добавил, что если женщина хочет возглавить страну, то ее надо заранее отправить в военную часть служить.

Intex-press поинтересовалась у горожан, что они думают по этому поводу.

Большинство опрошенных не согласны с мнением главы государства и считают, что для того, чтобы стать президентом, опыт в военной службе не нужен.

– Армия разве мозгов дает? Какая разница, служил человек или нет. А если здоровье не позволило, так что теперь – не идти в президенты? Если хорошо соображаешь, то служба в армии тебе не обязательна, – считает горожанин Геннадий.

Такого же мнения и Владислав – единственный, кто согласился сфотографироваться:

–Мне кажется, это глупость полнейшая. У меня зрение минус восемь, и я не годен для службы в армии. А если не годен, так мне что – нельзя в политику идти? Я не могу стать президентом? Считаю, что наличие военного билета вряд ли способствует политической карьере.

Но были и те, кто поддержали действующего президента.

– Я считаю, что правильно президент сказал. Человек, который не служил в армии, не знает, что такое жизнь. Армия – это святая обязанность мужчины, – отметил Михаил, но, завидев камеру, попросил его не фотографировать.

«Меня потом еще найдут и статью влепят за что-нибудь», – пояснил он, удаляясь.

Горожанин Александр также считает слова Лукашенко правильными:

–Лучше, чтобы следующим президентом был человек, который разбирается в военном деле.

А вот женщины решили соблюсти нейтралитет в этом вопросе.

– Я об этом никогда не думала. И к высказыванию президента о службе в армии никак не отношусь. Мне все равно, есть у президента военный билет или нет. Но женщине, наверное, все-таки нужно получить какое-то воинское образование, – рассуждает Светлана.

А для пенсионерки Нины более важен другой критерий:

– Главное, чтобы ума хватило страной управлять.

Из девяти горожан, высказавших свое мнение, только один согласился сфотографироваться. Одни объясняли это тем, что боятся потом потерять работу. А некоторые прямо заявляли: «Неужели вы думаете, что кто-то вам будет отвечать с фото? Все боятся».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

люди мыслящие стереотипами и штампами, не обладающие реальными познаниями в вопросе, обычно, на всякий случай, побаиваются…

» – Я считаю, что правильно президент сказал. Человек, который не служил в армии, не знает, что такое жизнь. Армия – это святая обязанность мужчины, – отметил Михаил, но, завидев камеру, попросил его не фотографировать.

«Меня потом еще найдут и статью влепят за что-нибудь», – пояснил он, удаляясь.»

Scroll Up