Новости / Выборы

Ермошина прокомментировала объединение Тихановской со штабами Бабарико и Цепкало и рассказала, можно ли фотографировать бюллетени

17.07.2020, 16:14  / remove_red_eye 7042   / chat_bubble5

По словам главы ЦИК, объединение штабов в пользу одного кандидата является противоестественным.

Ермошина прокомментировала объединение Тихановской со штабами Бабарико и Цепкало и рассказала, можно ли фотографировать бюллетени

Вероника Цепкало, Светлана Тихановская и Мария Колесникова, фото Еврорадио​

— Люди участвуют в выборах для того, чтобы победить. А всякое объединение говорит о том, что кандидаты, участвующие в выборах, не нацелены на победу, что они участвуют ради того, чтобы кого-то поддержать. Это принцип не олимпийский, физкультурный, — цитирует Ермошину, ссылаясь на «Еврорадио».

По ее словам, «три грации» (так Ермошина назвала заявивших накануне об объединении штабов Светлану Тихановскую, Веронику Цепкало и Марию Колесникову) участвуют в избирательной кампании с определенной целью.

— Никто из них не хочет быть президентом, кроме одного лица — действующего президента. Только он один хочет работать президентом, остальные — хотят новые выборы, — уверена она.

Ермошина добавила, что «если избиратель считает, что он хочет существовать в избирательной кампании постоянно, что у нашего государства есть лишние 20 миллионов долларов», а то и больше — то это их кандидаты.

Говоря о возможности фотографировать свои бюллетени, а потом выкладывать их в интернет (такое предложение озвучивал Штаб Бабарико), то, по словам главы ЦИК, публиковать такое фото до 20.00 9 августа — нельзя. Это будет расцениваться как агитация, а агитировать в день выборов нельзя. Сделать это позже — можно.

Читайте также: Ермошина рассказала про «демонизацию» своей личности и о том, когда уйдет с должности главы ЦИК

Ермошина прокомментировала отказ в регистрации двух кандидатов

Ермошина заявила, что Тихановский опасен для государства и общества

Лидия Ермошина рассказала, как относится к предложению Лукашенко пускать в президенты только тех, кто отслужил

Все новости по теме ВЫБОРЫ читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

Все можно только избранным. Остальным, даже если можно, то нельзя, на всякий случай )