Новости / Коронавирус

Все больше исследований, свидетельствующих, что переболевшие коронавирусом заразятся вновь

16.07.2020, 12:40  / remove_red_eye 836   / chat_bubble3

Множатся признаки того, что у инфицированных SARS-CoV-2 не вырабатывался длительный иммунитет.

Все больше исследований, свидетельствующих, что переболевшие коронавирусом заразятся вновь

Фото: БЕЛТА

В ходе исследования ученые наблюдали за более чем 90 пациентами. Выяснилось, что концентрация антител в крови инфицированных достигала максимума через три недели после появления первых симптомов заболевания, а затем быстро падала. Спустя три месяца антитела обнаружили только у 17%, сообщает DW.

В Южной Корее 12 июля министр здравоохранения Пак Нын Ху объявил, что выработать в южнокорейском обществе популяционный иммунитет невозможно. При этом он ссылался на исследования, в которых принимали участие 3 055 жителей страны. Антитела специалисты обнаружили лишь у одного человека. Предполагается, что пандемия продлится еще год-два, до создания эффективной вакцины.

В начале мая глава белорусского Минздрава Владимир Караник заявлял о планах определить коллективный иммунитет к коронавирусу в отдельных районах страны. Но о результатах исследования широко не сообщалось.

В начале июня Караник заявил во время доклада Александру Лукашенко: «Эксперты полагают, что у достаточно значительного количества людей может присутствовать специфический иммунитет к коронавирусу».

Министр добавил, что «количество людей, имеющих специфический иммунитет, позволяет вторую волну прогнозировать менее тяжелой, чем первая».

Читайте также: Плюс шесть смертей. Минздрав Беларуси опубликовал данные по COVID-19 на 15 июля

Сколько человек заразилось COVID-19 в Брестской области, рассказал председатель облисполкома

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

Мир никогда не будет прежним

Scroll Up