Новости / Происшествия

Власти Беларуси заявили об аресте счетов жены замминистра финансов России

16.07.2020, 5:01  / remove_red_eye 808   / chat_bubble5

В рамках расследования уголовного дела "Белгазпромбанка" арестовали счета жены Андрея Круглова, заместителя российского министра финансов. Об этом в эфире государственного телеканала «Беларусь 1» заявил заместитель начальника управления финансовых расследований Комитета государственного контроля Дмитрий Дягилев.

Власти Беларуси заявили об аресте счетов жены замминистра финансов России

Фото: Радыё Свабода

По его словам, сейчас на счетах жены Круглова в банке находятся средства на общую сумму 3 млн евро. Дягилев сказал, что для выяснения всех обстоятельств Беларусь обратилась к России за правовой помощью.

В сюжете «Беларусь 1» говорится, что российские акционеры «Белгазпромбанка» получали доходы от белорусской  «дочки»: под Андрея Круглова, который ранее был членом правления российской компании «Газпром», был разработан эксклюзивный договор по размещению валютного кредита.

Банковский продукт якобы был специально создан для Круглова, с которым были заключены два договора на 8 млн евро и один – с его супругой на 3 млн евро. По данным следствия, вина Виктора Бабарико, возглавлявшего «Белгазпромбанк», заключалась в том, что он лично отправлял подчиненных в Москву для заключения договора. Заняв пост заместителя министра финансов РФ, Круглов прекратил сотрудничество с «Белгазпромбанком».

Радыё Свабода

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Иванчай

«Все тайны и загадки ,пожалуйте на свет.»

Scroll Up