Новости / Происшествия

В Гродненской области отец ударил плачущую пятимесячную дочь, чтобы успокоить. Она умерла

16.07.2020, 17:47  / remove_red_eye 2910   / chat_bubble4

В больнице после побоев скончался пятимесячный ребенок. О расследовании уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» рассказала Юлия Гончарова, представитель Следственного комитета.

В Гродненской области отец ударил плачущую пятимесячную дочь, чтобы успокоить. Она умерла

Фото: Intex-press

В медучреждение Свислочи в состоянии клинической смерти с травмой левой почки привезли пятимесячную девочку. После оказания экстренной помощи ее перевели в гродненскую больницу, где через месяц она умерла, сообщают «Минск-Новости».

Следствие установило, что отец остался дома с дочерями, так как сожительница ушла на прием к врачу. Младшая пятимесячная дочь лежала в кроватке и плакала. Мужчину это раздражало, и он кулаком ударил девочку в бок. Позже эксперты установили, что тем самым он причинил ей травмы, от которых девочка позже и умерла.

Выяснилось, что обвиняемый даже не пытался оказать дочери медицинскую помощь: ребенка госпитализировали по инициативе матери только после проявления признаков травмирования и ухудшения состояния здоровья.

Следователи опросили свидетелей, родственников погибшей и медработников. По выводам экспертов, обвиняемый каким-либо психическим расстройством не страдал и осознавал, что делает.

Мужчину обвинили в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

В ходе расследования горе-отец выдумал версию о несчастном случае. Якобы, находясь дома с ребенком и держа девочку на руках, он споткнулся и упал вместе с ней на порог, разделяющий комнаты. Опровергнуть эту выдумку помогла экспертиза.

Обвиняемый частично признал свою вину и дал показания по обстоятельствам преступления. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Родители девочки в официальном браке не состояли. Мужчине 42 года, имел работу и ранее не судим. Женщине — 33, она в декрете. Девочка была болезненным ребенком, находилась на лечении в больнице.

Читайте также: Девушку-подростка раздавило спиленным деревом в Пуховичском районе. Она шла в наушниках по лесной дороге

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

нужны поправки на законодательном уровне по вопросам насилии в семье

Scroll Up