Новости / Происшествия

Осудили безработную мошенницу, которая в Барановичах выманивала деньги у супруга и подруги ради красивой жизни

16.07.2020, 13:15  / remove_red_eye 3813   / chat_bubble5

Девушка нигде и никогда не работала, однако часто посещала салоны красоты, путешествовала на такси по городам Беларуси, покупала себе дорогую одежду. Деньги она просила у знакомых и родных.

Осудили безработную мошенницу, которая в Барановичах выманивала деньги у супруга и подруги ради красивой жизни

Фото: aisttv.ru

Одним из обманутых 28-летней мошенницей оказался ее супруг. Девушка, как-то уехав из дома, позвонила мужу и попросила деньги якобы на лечение онкологического заболевания. Далее она рассказала супругу о том, что родила близнецов, одному из которых нужна медицинская помощь. Доверчивый мужчина передал ей более 7,5 тысяч белорусских рублей, сообщает БЕЛТА.

Еще одной обманутой стала ее знакомая. С мая по сентябрь 2018 года мошенница под предлогом оплаты услуг экстрасенса, лечения и пребывания в больницах Санкт-Петербурга, посещения церквей и пожертвований выманила у потерпевшей около 2,4 тысяч рублей и 800 долларов.

Девушка была судима за кражу и в это время отбывала наказание в виде ограничения свободы. Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор в отношении 28-летней местной жительницы по обвинению в мошенничестве (ч.2 и 3 ст.209 УК). В суде девушка признала свою вину частично. По ее словам, супруга не обманывала и просила денег на законных основаниях. При этом не предоставила доказательств беременности и болезней. Остальные факты мошенничества признала полностью, однако от дачи показаний отказалась.

Мошенницу приговорили к четырем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Читайте также: В Бобруйске продавец наживалась на похоронах — украла у родственников умерших 3500 рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

интересно посмотреть на такую талантливую сказочницу

Scroll Up