Новости / Общество

Лукашенко: армия должна сочетать в себе элементы контрактной и срочной службы

16.07.2020, 19:03  / remove_red_eye 415   / chat_bubble2

Такое заявление сделал президент Беларуси 16 июля во время посещения 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Лукашенко: армия должна сочетать в себе элементы контрактной и срочной службы

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Вадим Денисенко, командующий силами специальных операций, рассказал, что в 103-й бригаде в Витебске есть миротворческое подразделение. Здесь служат исключительно контрактники, которые могут выполнять задачи в рамках миссий ООН, ОДКБ и программы НАТО «Партнерство ради мира». В остальном бригады идентичны, передает БЕЛТА.

— Еще один пример, какой должна быть армия: контрактная, срочная служба и прочее. Там, где нужно, — она вся на контракте. Там, где могут служить ребята-срочники, мы развиваем срочную службу, — отметил Александр Лукашенко.

Президент поинтересовался, есть ли в бригаде проблемы с набором военнослужащих на контракт. По словам Денисенко, желающих попасть на контракт в силы специальных операций много, поэтому здесь складывается большой конкурс.

Командующий добавил, что белорусские миротворцы отличаются на всех военных конкурсах, занимая победные и призовые места.

На это Александр Лукашенко посетовал, что белорусы никак не могут завоевать золото в танковом биатлоне, и в шутку предложил посадить десантников на танк. «Я просил. Нам танковый батальон не дали», — отшутился Вадим Денисенко.

Глава государства заявил, что армейскому спорту уделяет пристальное внимание и следит за участием белорусских военных на всех конкурсах.

— Там же сидят аксакалы. Они видят, что в Беларуси есть армия и она вот на таком уровне. И с такой армией они не хотят воевать. То есть это демонстрация и флага, и силы, — отметил он.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

Белорусская армия — это вечный двигатель высшего образования!

Scroll Up