Новости / Выборы

Какую пенсию получает жена президента Беларуси?

16.07.2020, 10:21  / remove_red_eye 46729   / chat_bubble10

ЦИК Беларуси обнародовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в президенты и их семей. Согласно документам, источник дохода Галины Лукашенко – супруги действующего президента – пенсия и доходы от акций.

Какую пенсию получает жена президента Беларуси?

Свадьба Александра и Галины Лукашенко. Архивное фото

Годовой доход Галины Родионовны Лукашенко в 2019 году, согласно данным, опубликованным на сайте ЦИК, составил 5560 рублей. Эта сумма сложилась из двух источников – пенсии и доходов от владения акциями ОАО «Шкловский маслодельный завод».

ОАО «Шкловский маслодельный завод» потратило на выплату дивидендов своим акционерам 27000 рублей (по крайней мере, так указано в отчете о финансовой деятельности ОАО в 2019 году) – по 34 копейки на каждую акцию. Галина Родионовна владеет 56 акциями данного предприятия, следовательно, можно предположить, что за них она получила порядка 19 рублей.

Отняв эту сумму от общей суммы дохода и разделив на 12 месяцев, можно высчитать приблизительный размер пенсии, которую получает супруга президента – 462 рубля.

Читайте также: От выборов к выборам. Как менялся доход Александра Лукашенко в сравнении со средней зарплатой белорусов

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Бедная женщина.

Scroll Up