Новости / Город

Что происходит с бывшим Домом пионеров в Барановичах

16.07.2020, 12:22  / remove_red_eye 11722   / chat_bubble7

Возле стен историко-культурной ценности появились строительные леса, в здании демонтировали часть кровли. Intex-press узнала, для чего.

Что происходит с бывшим Домом пионеров в Барановичах

Фото: Андрей БОЛКО

Собственник бывшего Дома пионеров на улице Фроленкова, 50 Казимир Гриневич пояснил, что никакие строительные работы на объекте не ведутся:

– Мы убираем грязь, гнилой мусор. Делаем так, чтобы на крыше ничего не гнило, не затекало.

По его словам, сейчас «проект находится в работе». Он говорит, что с назначением здания уже определился, однако разглашать, что там будет, пока не хочет.

– По проекту там все будет хорошо, – сказал он.

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

В Барановичском горисполкоме Intex-press сказали, что сейчас новый собственник проходит стадию предпроектного исследования, согласовывает документацию, а это «огромный пласт работы», ведь бывший Дом пионеров является историко-культурной ценностью.

– Надеемся, скоро он откроет завесу тайны, – сказали в Барановичском горисполкоме.

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

В разные годы в здании 1902 года постройки располагались Акцизное управление, польская гимназия, НКВД, Дом пионеров, а накануне закрытия в 2009 году – экономико-юридический колледж.

В 2013 году его купил эмигрант из США, но не выполнил взятые на себя обязательства, здание изъяли и снова выставили на продажу.

В июле прошлого года состоялся очередной аукцион по его продаже и здание ушло с молотка примерно за $125 в эквиваленте. Новый хозяин – индивидуальный предприниматель Казимир Гриневич – подписал охранное обязательство и приступил к разработке проектно-сметной документации по ремонтно-реставрационным работам на объекте.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
GrafG

С учётом того что происходит сегодня в Беларуси ,думаю что там опять будет НКВД 🤔

Scroll Up