Новости / Отдых

«Чараўніца» очарует любого! Как предпринимателям из Барановичей удалось возродить некогда популярную базу отдыха на Гати*

16.07.2020, 16:07  / remove_red_eye 5290   / chat_bubble23

Сосновый лес, живописное озеро, чистый свежий воздух – все это о базе отдыха «Чараўніца». Место отдыха от городской суеты, которое с каждым годом привлекает все больше посетителей со всех уголков нашей страны. И для этого есть несколько причин.

«Чараўніца» очарует любого! Как предпринимателям из Барановичей удалось возродить некогда популярную базу отдыха на Гати*

Предприниматель Сергей Пометнев и корреспондент Диана Косякина. Все фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

У Сергея Пометнёва и Константина Москаленко была давнишняя мечта: создать уютную зону отдыха недалеко от Барановичей, в живописном месте с чистым лесным воздухом и по доступным ценам. И мечта эта была воплощена в жизнь: в лесу на 70 сотках партнёрам удалось возродить современную базу отдыха с условиями, позволяющими окунуться в мир природы, но при этом чувствовать себя, будто не выезжал из города.

Сергей Пометнев показывает схему базы отдыха "Чараўніца"

Сергей Пометнев показывает схему базы отдыха «Чараўніца»

Удобное месторасположение

Добраться до базы отдыха «Чараўніца» не составит труда. И не важно, будете ли вы ехать на личном транспорте или на общественном (к слову, автобусы ходят достаточно активно). Возможен также заказ трансфера.

Заплутать – нереально. При подъезде к базе отдыха установлены большие красивые синие указатели. Они, подобно сказочному клубку, приведут вас к месту назначения.

 

При входе на базу встречает дружелюбный персонал, который все покажет и расскажет: где вы будете отдыхать, как попасть на пляж, где можно что-то купить, а также ответит на все интересующие вас вопросы.

Живописная природа

Первое, что нельзя не заметить, когда находишься на базе отдыха, удивительно живописная природа: сосновый лес, в котором летом большое количество грибов и ягод, чистый воздух, пение птиц и красивый вид на озеро Гать.

Константин с улыбкой говорит, что такого количества сосновых иголок на квадратный метр, как на базе «Чараўніца», нет нигде. А воздух соснового леса позволяет забыть о суете больших городов, растворяет все тревоги и волнения, дарит силу и лечит от многих болезней.

А недалеко от базы есть родник, вода из которого также является источником здоровья.

Указатель на специально организованном «Чараўніцай» веломаршруте протяженностью 7 км, который приведет к роднику.

Указатель на специально организованном «Чараўніцай» веломаршруте протяженностью 7 км, который приведет к роднику.

Уютные и современные домики

На облагороженной территории расположились уютные деревянные домики для гостей. Здесь их 12, шесть из которых принимают отдыхающих круглый год. Домики делятся по категориям: «люкс», «полулюкс» и «стандарт».

В домиках «люкс» может проживать до 4 человек, в «полулюксе» – до 6 человек.

Места достаточно – в «люксах» есть спальня, гостиная, кухня, в «полулюксах» две отдельные спальни и кухня-прихожая. Также созданы все условия, чтобы чувствовать себя, будто в городе.

Домики класса «стандарт» доступны только в летнее время.

Следующим летом рядом с домиками начнет работать баня, и любители пара смогут в полной мере насладиться этим видом отдыха, а «новички» на себе ощутить ее целебные свойства.

Велосипеды, рыбалка, шашлыки

Любителям велопрогулок на базе предлагают велосипеды напрокат. Прокатиться можно как по специально организованному «Чараўніцай» веломаршруту протяженностью 7 км, который приведет к роднику, так и просто покататься по живописным местам.

Для любителей охоты и рыбалки также созданы необходимые условия. Можно поиграть в волейбол и другие подвижные игры. Ну, и, конечно же, никто не отменял «ленивый» отдых: прогулки по лесу, посиделки на берегу озера с приготовлением шашлыков. К слову, на территории базы есть магазин, в котором можно купить все необходимое для пикника.

В планах Сергея Пометнева – строительство веревочного городка (под это уже арендовали лесные угодья) и организация услуг апитерапии (лечения пчелами).

По словам владельцев, останавливаться на достигнутом не в их правилах – всегда нужно стремиться к чему-то новому.

– Конечно, это не тот бизнес, который приносит большой доход. Это скорее желание сделать благое дело для общества, дело, которым ты можешь гордиться, – поясняет Сергей. – И мы постарались сделать все, чтобы это место стало привлекательным для людей, желающих отдохнуть. Приглашаем всех! Я уверен, что наша «Чараўніца» очарует любого, и те, кто побывал здесь хоть однажды, обязательно вернутся вновь.

До сентября 2020 года на базе отдыха «Чараўніца» домик «люкс» на сутки можно арендовать за 80 рублей (за дом), одно место в «полулюксе» будет стоить 20 рублей, в «стандарте» – 15 рублей. Детям до 12 лет в домиках категории «полулюкс» и «стандарт» предоставляется скидка 50%.

Сайт
+375 (29) 879-37-37
+375 (29) 379-37-37

               Частное предприятие «МВЮ» УНП 290475291

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
23 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

А вот машины на зеленой зоне — это очень зря.
И интерьер в номерах надо с совкового менять на современный.comment image

Scroll Up