Новости / Город

Жители спального района в Барановичах восстали против «ночника». Чем все закончилось?

15.07.2020, 11:51  / remove_red_eye 17559   / chat_bubble31

Жильцы частных и многоквартирных домов в микрорайоне Боровки, соседствующих с круглосуточным магазином, добивались того, чтобы ночную торговлю в их районе свернули. Руководство торгового объекта предложило альтернативу и попросило у людей две недели. Однако вопрос решился гораздо раньше: с 15 июля ночная торговля в магазине прекращена.

Жители спального района в Барановичах восстали против «ночника». Чем все закончилось?

Встреча жителей микрорайона Боровки с представителями торговой сети "Домашний", 7 июля 2020 года. Фото: Андрей БОЛКО

Напомним, с жалобой на работу ночного магазина «Домашний» в Intex-press обратились жительница частного дома Ольга Есис и председатель кооператива Галина Довгач. Претензия была следующей: посетители магазина не дают спать по ночам, гадят прямо под окнами, и никакой управы на них нет.

Вечером 7 июля состоялась встреча жильцов с руководством торговой сети «Домашний», на которой люди потребовали свернуть ночную торговлю в магазине.

Александр Тутыкин, заместитель директора управляющей компании торговой сети магазинов «Домашний», предложил людям альтернативу – закрыть на ночь парковку у магазина, пересмотреть ассортимент алкоголя, оставив на ночь более дорогой, демонтировать лавочки и усилить охрану. И попросил жильцов дать магазину время – две недели.

Однако столько ждать людям не пришлось. Первые же выходные после собрания решили вопрос в пользу жильцов домов, соседствующих с «Домашним».

Как рассказала Intex-press Ольга Есис, после выхода материала на сайте Intex-press с жильцами связались из горисполкома и сообщили, что Юрий Громаковский дал указание милиции приезжать каждые два часа и в течение 20 минут патрулировать прилегающую к магазину территорию. Милиция действительно приезжала, однако, говорит Ольга, все выходные под ее окнами снова были песни и пляски.

– Я сняла видео и отправила его товарищу Тутыкину. После этого он прислал мне сообщение, что с 15 июля магазин будет работать до 1.00. Оперативно, мы думаем, что благодаря вам. Спасибо огромное от всех жителей. Александра Тутыкина мы тоже поблагодарили, – сообщила Ольга.

Вскоре соответствующее объявление появилось и на дверях магазина.

Фото: Людмила СТЕЦКО

Фото: Людмила СТЕЦКО

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
31 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Надежда

Видимо, ночная торговля не приносит столько прибыли, раз так быстро поменяли график работы. Зато терь у власть имущих есть основание говорить, что простые люди могут отстаивать свои интересы и приводить данную историю в пример.

Scroll Up