Новости / Политика

Лукашенко о западных партнерах: решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится

15.07.2020, 14:18  / remove_red_eye 707   / chat_bubble1

На встрече с активом Витебской области 15 июля Лукашенко заявил, что" свою страну никому не отдадим и будем ее защищать".

Лукашенко о западных партнерах: решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится

Александр Лукашенко. Кадр из видео

Президент Беларуси пообещал, что «свою страну мы будем защищать всеми законными методами», сообщает БЕЛТА.

Он также отметил, что порой у западных соседей и партнеров в оценке происходящего в Беларуси присутствуют двойные стандарты, особенно в период выборов.

— Они уже нам начинают намекать: вы смотрите, чтобы все было демократично, чтобы на улице не было столкновений… — заметил президент.

Лукашенко вспомнил про демонстрации «желтых жилетов» во Франции и подходы правоохранителей к этому. Кроме этого, он напомнил и о волнениях в США.

— Видите, что там происходит. Там без слезоточивого газа не обходится. Покритикуйте Трампа, США за отсутствие демократии. На Россию попробуйте наехать. Побаиваются. И вот они, наверное, решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится, — сказал глава государства.

Президент не против того, чтобы в Беларусь на выборы приехали наблюдатели.

— Хотите наблюдать за выборами — пожалуйста, завтра приезжайте. Мы не против. Мы не прячемся. Но нам показывать пальцем, как жить, не надо. Мы знаем, как жить. У себя надо разобраться. Там проблем больше всего. Но, знаете, свои проблемы хочется спрятать за ширмой соседних каких-то проблем. Надо пальцем показать на соседей и на других. Тоже не получится. Не те времена, — подчеркнул белорусский лидер.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Но нам показывать пальцем, как жить, не надо.

Вот это — правильно!..

Scroll Up