Новости / Выборы

Ермошина обвинила штабы Бабарико и Цепкало в организации массовых протестов

15.07.2020, 20:43  / remove_red_eye 1096   / chat_bubble11

Несанкционированные акции организованы и спланированы штабами двух политиков, которым отказали в регистрации кандидатами на пост президента, — Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, заявила журналистам «РИА Новости» глава ЦИК Лидия Ермошина.

Ермошина обвинила штабы Бабарико и Цепкало в организации массовых протестов

Лидия Ермошина. Фото: Дарья БУРЯКИНА, tut.by

— Я сразу же могу сказать, что эти акции все организованы и спланированы, прежде всего, теми самыми предвыборными штабами претендентов на этот пост, — цитирует РИА «Новости» Ермошину.

По ее словам, об этом свидетельствуют многочисленные обращения, которые 15 июля начали массово поступать в Центризбирком, в которых озвучено требование зарегистрировать кандидатами Бабарико и Цепкало.

— Это абсолютно одинаковые и идентичные заявления, распространенные через интернет, они подаются именно по поводу отказа в регистрации двух кандидатов. Поэтому я думаю, что здесь скоординированные действия, — сказала Ермошина.

Она считает, что, так как сейчас в Беларуси время отпусков и каникул, и, кроме того, значительная часть населения не может выехать за рубеж из-за коронавируса, «эта расслабленная среда способствует тому, что очень много людей выплескивает свою агрессию подобным образом».

Читайте также: У Дома правительства выстроилась очередь. Избиратели пришли подать жалобу на отказ в регистрации Бабарико и Цепкало. Фото/видео

Люди подавали жалобы в ЦИК: после его закрытия начались задержания. Онлайн

Протесты на улицах белорусских городов, милиция массово задерживает людей

Все новости по теме ВЫБОРЫ читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Во бабка даёт….

Scroll Up