Новости / Образование

«Была бы в шоке, если увидела бы ниже 100». Сколько барановичских выпускников сдали ЦТ на высший балл

15.07.2020, 13:04  / remove_red_eye 3465   / chat_bubble1

Стобалльники на счету средних школ №18, 19, 14 и 10, а также гимназий №2 и 5.

«Была бы в шоке, если увидела бы ниже 100». Сколько барановичских выпускников сдали ЦТ на высший балл

Елизавета Травкина (слева) – выпускница гимназии №2 и Анна Сипакова – выпускница гимназии №5. Фото: личный архив девушек

По данным на 15 июля, шесть барановичских выпускников сдали тестирование на 100 баллов. Про двух стобалльниц – по русскому и белорусскому языкам – Intex-press уже писала, в этот раз о своих впечатлениях и планах рассказали выпускница гимназии №2 Елизавета Травкина и выпускница гимназии №5 Анна Сипакова.

«Наизусть знала школьные учебники»

Елизавета Травкина, выпускница гимназии №2, получила высший балл по обществоведению. Девушка отмечает, что готовилась к ЦТ без репетиторов, в 10 и 11 классах участвовала в олимпиадах по обществоведению.

– Я много времени тратила на подготовку, изучала кучу дополнительной информации по этому предмету, – вспоминает Елизавета. – Я наизусть знала школьные учебники и думаю, что этого было достаточно, чтобы сдать ЦТ на высший балл. Я была бы в шоке, если увидела бы другую цифру – ниже 100.

Девушка благодарна многим учителям своей школы за помощь в подготовке к ЦТ, за понимание и поддержку.

– Хочу сказать большое спасибо моей учительнице по истории и обществоведению – Наталье Николаевне Станкевич, которая привила мне любовь к обществоведению и уделила мне огромное количество своего времени и внимания, чтобы отлично подготовить меня к олимпиаде и ЦТ, – говорит Елизавета. – Также я благодарна учительнице математики Анне Николаевне Ольховик, директору нашей гимназии Попку Виталию Ивановичу и завучу Швед Наталье Георгиевне.

Елизавета планирует поступать либо в БГУ на факультет правоведения, либо в БНТУ на факультет технологий управления и гуманитаризации – все зависит от того, сколько баллов наберет на ЦТ по английскому.

«Несколько раз обновляла страничку РИКЗ»

Анна Сипакова, выпускница гимназии №5, получила высший балл по биологии. По словам девушки, она также самостоятельной готовилась к тестированию: дополнительно занималась биологией на факультативных занятиях в школе, а с 9 класса принимала участие по этому предмету в олимпиадах.

– Перед ЦТ у меня было такое же волнение, как и у всех абитуриентов, – вспоминает она. – Когда я вышла из кабинета, то начала смотреть ответы на вопросы, в которых я сомневалась, и поняла, что ответила на все правильно. В итоге с небольшими сомнениями я рассчитывала на высший балл.

По словам Анны, когда она увидела свой результат, то не могла поверить своим глазам и несколько раз обновляла страничку РИКЗ, «чтобы точно убедиться, что это не обман и не ошибка».

– За такой результат хочется сказать большое спасибо своей учительнице по биологии – Дарье Константиновне Грищук, – говорит девушка. – А поступать я планирую поступать в медицинский университет на лечебное дело.

В списке барановичских стобалльников также Максим Романовский, выпускник средней школы №18 – у парня высший балл по математике, и Анна Кулеш, закончившая среднюю школу №19 и получившая 100 баллов по биологии.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Умнички какие, так держать!