Новости / Выборы

Бабарико и Цепкало сняли с выборов. Канопацкую зарегистрировали

14.07.2020, 13:01  / remove_red_eye 1667   / chat_bubble6

Во вторник, 14 июля, ЦИК регистрировала кандидатов в президенты Беларуси. 

Бабарико и Цепкало сняли с выборов. Канопацкую зарегистрировали

Виктор Бабарико. Фото: Павел КРИЧКО

Лидия Ермошина предложила не регистрировать Виктора Бабарико кандидатом в президенты из-за несоответствия декларации о доходах и имуществе и участия иностранной организации в его избирательной кампании.

Ермошина отметила, что у Бабарико в декларации не указаны несколько цифр по акциям «Белгазпромбанка»: 283 рубля 43 копейки, 1263 доллара, 005 евро, что не является ошибкой, и теми 20% неуказанных доходов, из-за которых его могут не зарегистрировать.

Кроме этого, глава ЦИК во время заседания зачитала письмо из Комитета госконтроля, в котором сказано, что Бабарико руководил преступной группой, «отмывавшей деньги». Она предложила не регистрировать Бабарико кандидатом в президенты, сообщает ЦИК

Далее она заявила, что Бабарико якобы использовал для выборов иностранную помощь (Белгазпромбанка), что является нарушением избирательного законодательства. В подкрепление этого тезиса Ермошина назвала участие работников банка в инициативной группе Бабарико и их пользование служебными телефонами в период сбора подписей.

ЦИК единогласно постановил не регистрировать Виктора Бабарико.

Напомним, Виктор Бабарико за свое выдвижение сдал в комиссии 367179 подписей, после проверок действительными были признаны 165744 подписи.

Валерию Цепкало отказали из-за того, что после проверки ЦИК собранных подписей оказалось меньше ста тысяч.

Во время заседания глава ЦИК Ермошина отметила, что Центризбирком допустил ошибку при регистрации членов инициативной группы Цепкало в Первомайском районе Бобруйска. В итоге инициативной группе Валерия Цепкало восстановили 2975 подписей. По остальным районам в ЦИК «не нашли оснований считать результаты проверки подписей неправильными».

Также проверка ЦИК показала, что жена Валерия Цепкало не указала, что у нее в собственности есть акции Приорбанка. По словам сотрудницы ЦИК, это существенное несоответствие.

В документах Анны Канопацкой не выявили никаких нарушений, ее зарегистрировали.

Андрея Дмитриева тоже зарегистрировали единогласно.

Читайте также: Виктор Бабарико передал письмо из изолятора КГБ: «Вместе – мы победим!»

В сети опубликовали биографический фильм о Викторе Бабарико, в котором он рассказал о детстве, семье и своих мечтах

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

То что он арестован, то что его поливают грязью гос.»СМИ», а теперь и нерегистрация только подтверждает то, что это достойный человек и кандидат в президенты !

Scroll Up