Новости / Выборы

Милиция задерживает журналистов различных изданий, которые ведут прямой эфир с акций протеста. Видео задержания

14.07.2020, 21:25  / remove_red_eye 2137   / chat_bubble18

Вечером 14 июля в Минске и многих городах Беларуси люди вышли на улицы в знак протеста с нерегистрацией в кандидаты в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Милиция задерживает журналистов различных изданий, которые ведут прямой эфир с акций протеста. Видео задержания

Момент задержания журналистов Радыё Свабода. Кадр из видео

Люди выстраивались в цепочки вдоль улиц по всему Минску, хлопали в ладоши. Многие проезжающие машины сигналили. В это же время власти вывели против протестующих большое количество силовиков. Начались массовые задержания, во время которых люди в штатском срывали эфир и задерживали журналистов, выполняющих свою работу по освещению происходящего.

Журналистов Радыё Свабода Алеся Пилецкого и Андрея Рябчика задержали около площади Победы люди в штатском, которые неожиданно выскочили из синего микроавтобуса. На кадрах видно, что журналисты просят мужчин представиться, но им никто не отвечает.

Во время прямого эфира были задержаны журналисты и Еврорадио Михась Ильин и Артем Майоров. Они вели стрим с площади Победы, когда их задержали и затолкали в бусик. Во время эфира было слышно, как Ильин успел крикнуть: «Мы журналисты».  Даже на видео видно, что на журналистах были бейджики, которые обозначали их как прессу. Однако силовики в штатском все равно задержали журналистов. Позже Михась Ильин смог сообщить, что журналистов из микроавтобуса пересадили в автозак.

В 21.05 в Минске был задержан журналист Артем Лява, сообщает Наша Ніва.

В Гомеле задержаны корреспондент местного ресурса «Сильные Новости» Надежда Пужинская и видеооператор Марина Дробышевская, которые также вели вели трансляцию.

Примерно в 21.30 была задержана корреспондент оппозиционного телеканала «Белсат» Екатерина Андреева. Как передает корреспондент БелаПАН, во время задержания Андреева находилась возле цирка и была обозначена жилеткой с надписью «Пресса».

В 22 часа в Минске задержан журналист английской службы BBC.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Эпичная концовка видео у журналиста!…

Scroll Up