Новости / Общество

Люди вышли на улицу в Минске, когда ЦИК не зарегистрировал Бабарико и Цепкало. А что в Барановичах?

14.07.2020, 22:10  / remove_red_eye 12051   / chat_bubble74

ЦИК 14 июля решил не регистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которых называли главными оппонентами действующей власти на этих выборах. На главных улицах Минска прошли акции протеста против этого решения. В Барановичах же на центральной площади города милиция была заметнее, чем обычные горожане.

Люди вышли на улицу в Минске, когда ЦИК не зарегистрировал Бабарико и Цепкало. А что в Барановичах?

Фото: Андрей БОЛКО

День 14 июля многие белорусы ждали с нетерпением, ведь во вторник стало известно, кто продолжит борьбу за президентское кресло. Однако, когда ЦИК огласил имена тех, кого решили зарегистрировать кандидатами в президенты Беларуси, и многим экспертам, и простым обывателям стало понятно, что борьбы как таковой не получится. Виктору Бабарико и Валерию Цепкало, которые считались главными оппонентами Александра Лукашенко, в регистрации отказали.

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Решение ЦИК вызвало волну возмущения и протеста у белорусов. Вечером 14 июля в столице люди вышли на центральные улицы. Начались задержания, в том числе журналистов, которые освещали это событие.

Сотрудники милиции в штатском проводят беседу с сидящими на скамейке у фонтана на площади Ленина. Фото: Андрей БОЛКО

Сотрудники милиции в штатском подходили к сидящим на скамейке у фонтана на площади Ленина. Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

На центральной площади Барановичей вечером 14 июля было немноголюдно и спокойно. Возможно, кто-то из горожан в это время и пришел на площадь, чтобы выразить свою гражданскую позицию, однако никаких активных действий, указывающих на это, люди не предпринимали.

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Лишь заметное количество сотрудников милиции в форме и штатской одежде, а также припаркованный возле здания горисполкома автозак говорили о том, что город к чему-то такому готовится.

Площадь Ленина вечером 14 июля 2020 года. Фото: Андрей БОЛКО

Сотрудники милиции периодически подходили к тем, кто сидел на скамейках у фонтана, и «предупреждали» о несанкционированном мероприятии, которое, по их словам, здесь должно было произойти. 

Фото: Андрей БОЛКО

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
74 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

это получается милициянты вышли на протест?

Последнее изменение около 26 дней назад
Scroll Up