Новости / Cпорт

Какие медали завоевали барановичские боксеры на Кубке Беларуси?

14.07.2020, 23:34  / remove_red_eye 255   / chat_bubble5

Одна серебряная и три бронзовые награды – таков результат выступления барановичских боксеров на Кубке Беларуси по боксу, прошедшем 6–11 июля в Гомеле.

Какие медали завоевали барановичские боксеры на Кубке Беларуси?

Барановичские боксеры успешно выступили на Кубке Беларуси. Фото: архив спортсменов

Барановичи в составе Брестской области представляли семь боксеров и тренеры Дмитрий Милюша, Игорь Борзилов и Василий Сорговицкий, двое последних также выступили на турнире в роли судей.

Перед боями состоялась торжественная церемония, на которой нашим спортсменам Александру Лаврущику и Александру Бутриму были вручены значки и удостоверения «Мастер спорта Беларуси по боксу».

Правда, для обоих новоиспеченных мастеров спорта турнир не сложился. Александр Бутрим в весе до 52 кг в дебютном бою получил рассечение брови и досрочно завершил выступление на Кубке. А Александр Лаврущик в весе до 56 кг в первом раунде в равном бою проиграл опытному мастеру-международнику из Витебска Илье Воробьеву.

Не прошел первый круг и наш Егор Скоморох. В весе до 75 кг спорным решением судей, которые впоследствии были отстранены от арбитража, победу с минимальной разницей присудили сопернику Егора из Гомеля.

Четверо остальных представителей барановичской школы бокса сумели добраться до наград.

Приятным сюрпризом, по словам тренера Дмитрия Милюши, стало серебро 17-летнего Андрея Викторовича (69 кг). Наш юный боксер уверенно победил в боях первого и второго круга, а уступил только в финале многолетнему лидеру сборной, одному из самых титулованных бойцов страны Евгению Долголевцу.

Бронзовые награды Кубка выиграли Милан Дойлидов (52 кг), Егор Курбанов (64 кг) и Иван Викторович (75 кг), уступившие лишь в своих полуфинальных боях.

– Для вернувшегося после полуторагодичной службы в армии Ивана Викторовича – это хороший результат. Тем более что во втором круге он впервые одолел давнего соперника из Витебска, которому по «юношам» постоянно проигрывал, – резюмировал выступление воспитанника Дмитрий Милюша.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отличные результаты!.. кот, выбирай себе партнёра для боя… =)

Scroll Up