Новости / Коронавирус

Пневмония — только начало. Какие осложнения остаются после того, как переболел коронавирусом

13.07.2020, 21:44  / remove_red_eye 5931   / chat_bubble2

Воспаление лёгких, кашель, затруднённое дыхание и температура — симптомы острой коронавирусной инфекции. Как правило, с таким диагнозом пациент несколько недель проводит в больнице. Но излечение от CoViD-19 не означает полного выздоровления. Всё чаще врачи говорят о том, что вирус даёт множественные осложнения. Причём поразить может органы, никак не связанные с дыхательной системой. Страдает всё — от иммунной системы до мочеполовой сферы.

Пневмония — только начало. Какие осложнения остаются после того, как переболел коронавирусом

Картинка Life.ru

Это касается не всех — но многие из пациентов жалуются на ухудшение здоровья после того, как переболели коронавирусом. Причём осложнения могут возникнуть не сразу, некоторые симптомы дают о себе знать через полгода после выздоровления. В этой инфографике мы собрали для вас все известные на данный момент последствия и осложнения, которые оставляет после себя болезнь, пишет Life.ru.

В этот длинный и неприятный список заболеваний затесались и хорошие, ну или, по крайней мере, менее плохие новости. Почти все эти осложнения носят нехронический характер. То есть при своевременном обнаружении и правильном лечении от всех последствий коронавируса можно избавиться. Главное — не бросать всё на самотёк и при первых симптомах обратиться к врачу.

Читайте также: Немецкие ученые выяснили, что иммунитет к коронавирусу со временем снижается

Лукашенко назвал новый «рецепт» от коронавируса

Плюс четыре смерти. Минздрав Беларуси опубликовал данные по COVID-19 на 13 июля

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Врач разберётся и назначит правильное лечение)))) это что то из области фантастики…