Новости / Город

На что жаловались помощнику президента жители Барановичей

13.07.2020, 9:05  / remove_red_eye 6081   / chat_bubble8

В течение двух часов помощник президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич по телефону отвечал на вопросы жителей Барановичей и Барановичского района. К чиновнику обратились 16 человек.

На что жаловались помощнику президента жители Барановичей

Помощник президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич отвечает на вопросы жителей Барановичей. Кадр из видео

Среди дозвонившихся на прямую телефонную линию к Анатолию Маркевичу была жительница Барановичей, которая пожаловалась на огромную лужу по улице Чапаева. Яма расположилась в низине улицы, и скопившаяся вода, по словам владельцев домов, не высыхает даже в жаркую погоду, а как только пойдет дождь – «все льется прямиком во дворы и огороды».

Помощник президента — инспектор по Брестской области ответил, что решение по этой улице уже принято и там планируется провести ливневую канализацию и сделать ремонт дороги. Работы завершат к концу 2020 года, сообщает БЕЛТА.

Кроме этого, было много обращений от многодетных семей. Одна из них столкнулась с жилищными трудностями. Мать троих детей пояснила, что продала двухкомнатную квартиру, чтобы приобрести частный дом. На покупку недвижимости пошли собственные деньги и средства семейного капитала. Недостающую сумму рассчитывает покрыть за счет льготного кредита на приобретение вторичного жилья. Женщина переживает, что ей откажут в выдаче кредита и она не сможет вовремя рассчитаться за дом. Анатолий Маркевич отметил, что многодетная мать имеет право на этот кредит. Вопрос возьмут на контроль в Брестском облисполкоме.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Мэр уже не может вопросы решать? надо чтоб помощник приезжал))

Scroll Up