Новости / Коронавирус

Лукашенко назвал новый «рецепт» от коронавируса

13.07.2020, 14:18  / remove_red_eye 7322   / chat_bubble6

В понедельник, 13 июля, во время визита в Славгородский район Могилевской области президент посетил гидрологический памятник природы «Голубая криница». Там он озвучил очередное «средство от коронавируса».

Лукашенко назвал новый «рецепт» от коронавируса

Коллаж svaboda.org

Перед посещением криницы Александр Лукашенко пообщался с местными жителями, которые здесь же торгуют продукцией собственного производства, в том числе сырами, медом, изделиями народных промыслов. Глава государства продегустировал продукты, оценил их вкусовые качества, пишет пресс-служба президента.

Президенту подарили на пробу местный мед. Глава государства пообщался с пчеловодами, заметив, что и сам держит пасеку. Лукашенко отметил, что криница — это прекрасное место.

— Сюда нужно приезжать от пандемии лечиться. Мед попробовал, окунулся… – цитирует президента его пресс-служба, которая отмечает, что заявил он это «с долей юмора».

Между тем учеными доказано, что эффективных лекарств от COVID-19, как и вакцины от вируса SARS-CoV-2, по-прежнему нет – есть лишь экспериментальные потенциальные лекарства, вакцины в стадии разработки.

Александр Лукашенко не первый раз дал сомнительные рекомендации по COVID-19: ранее он предлагал «лечение» трактором, алкоголем, хоккеем, маслом, баней, козочками и другим. Также он неоднократно рассуждал, что якобы от коронавируса никто не умирает, а просто коронавирус «создает атмосферу, в которой развиваются хронические болезни».

Не так давно Лукашенко заявлял, что в Беларуси с коронавирусом вообще «справились», о нем «через неделю-две мы забудем». Притом, даже по официальной статистике, в Беларуси выявляют по несколько сотен новых случаев COVID-19 в день.

Сам Александр Лукашенко не пользуется на публике медицинской маской, не сдавал тестов на коронавирус (так утверждает его пресс-служба), а также продолжает поездки в разные регионы страны и здоровается с людьми за руку, отмечает «Радио Свобода».

Читайте также: Побежден ли в Беларуси коронавирус, как заявил Лукашенко? Видео

Немецкие ученые выяснили, что иммунитет к коронавирусу со временем снижается

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Посидел возле костра..дымом подышал…на тракторе покатался…меда сербанул и здоров))) это реально всё работает…главное чтоб рядом заразного не было чела)))

Scroll Up