Новости / Выборы

Канопацкая: В этой президентской кампании участвуют только два серьезных политика — я и Лукашенко

13.07.2020, 18:45  / remove_red_eye 888   / chat_bubble31

Выдвигающаяся кандидатом в президенты Анна Канопацкая побывала в Гродно, куда прибыла поддержать на суде члена своей инициативной группы Ежи Григенчу, которого судили за цепь солидарности, состоявшуюся 19 июня (ему присудили 10 суток).

Канопацкая: В этой президентской кампании участвуют только два серьезных политика — я и Лукашенко

Анна Канопацкая возле суда Ленинского района в Гродно. Справа координатор ее инициативной группы по Гродненской области Ежи Григенча. Фото: hrodna.life

«Сегодня я являюсь единственным оппозиционным и реальным противником действующего главы государства. Проевропейски настроенным, которая не поддалась влиянию российских кукловодов. И я использую в своих агитационных материалах белорусский язык, выступаю за возвращение Дня Независимости на 25 марта, когда действительно у Беларуси в новейшей истории возникло право на независимость», цитирует hrodna.life Канопацкую.

Она подчеркнула, что единственная, кто выступала и выступает за денонсацию договора между Россией и Беларусью.

— Кого из соперников сегодня считаете самым серьезным, кроме Александра Лукашенко?

— В этой электоральной кампании только я и Александр Григорьевич. Больше никого из реальных политиков, которые могли бы действительно предъявлять претензии на власть, нет.

Она заверила, что не собирается сниматься с выборов, чтобы не легитимизировать их.

«Сегодня мы видим, что поддержка действительно не 60−70%, как это было 20−30 лет назад. И мы не знаем, как будет проходить подсчет голосов. Мы понимаем, что одно дело, когда люди, сидящие в территориальных комиссиях, видят, что у них пришли за кандидата проголосовали 50−60%, но они закрывают глаза и пишут 63% или 73%.

Сегодня, когда поддержка составляет 25−27%, может у них не поднимется рука написать другие цифры», — считает Канопацкая.

— Допустят ли Виктора Бабарико в кандидаты в президенты?

— Сегодня я готова говорить за себя. Я считаю, что очень многие претенденты на кандидатство выполнили свою задачу. Я ранее говорила, что очень сложно 20 лет быть слугой режима, а потом в одночасье переделаться в революционера-реформатора. Бабарико в том числе. Это невозможно. Несмотря на это, я желаю участникам электоральной кампании сил и мужества.

Читайте также: ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико о проверке почти 200000 подписей, которые не были приняты

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
31 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
тОстер

Теперь, я думаю, стыдно тем, кто за нее голосовал на парламентских выборах

Scroll Up