Новости / Отношения

Жених настаивает на оральном сексе, но я не готова и боюсь ему отказать: вдруг не женится

10.07.2020, 17:00  / remove_red_eye 22244   / chat_bubble10

Психолог и сексолог объясняют, как установить границы в сексе.

Жених настаивает на оральном сексе, но я не готова и боюсь ему отказать: вдруг не женится

– Мой парень сделал мне предложение спустя полгода отношений, а через несколько месяцев у нас назначена свадьба. Но меня пугает то, что в последнее время у нас стали расходиться взгляды на интимную жизнь. Первое время меня все устраивало, но, как только мы решили пожениться, парень стал намекать на оральный секс. И с каждым разом он давит все больше. Боюсь, что скоро перейдет на требования, а я совсем к этому не готова.

Хотя у меня был сексуальный опыт до него, но без орального секса, а партнеры мне такое не предлагали. Возможно, наши отношения заканчивались рано либо этим мужчинам оральный секс был не важен. Теперь я впервые столкнулась с такой проблемой. Я считаю, что секс может быть страстным и качественным и без дополнительных видов ласки. Мне это кажется мерзким и неестественным. Как мягко дать понять это парню, что я не хочу это делать?

Анастасия Капустинская, психолог, гештальт-терапевт

– Наши представления о том, что нормально в сексе, а что недопустимо, закладываются на протяжении всей нашей жизни. И знания эти хранятся глубоко в сознании. Часто мы даже не можем ответить на вопрос, почему это плохо, но точно знаем, что плохо.

Как мне кажется, в этой истории у героини сформировано представление о половых органах как о чем-то грязном, что вызывает скорее чувство брезгливости, чем возбуждение. Так бывает, например, если девочку в детстве ругали за то, что она прикасается к своим гениталиям, говорили, что так нельзя – это грязно. Или девушке-подростку говорили, что мастурбация – это стыдно. Так шаг за шагом формируется утверждение, что половые органы – это недостойная, стыдная и грязная часть тела.

В будущем это может влиять не только на осознание, что оральный секс недопустим, но и на всю половую жизнь в целом.

Я бы рекомендовала героине обратиться к специалистам. Это может быть сексолог, а может быть психолог, хорошо работающий с телесностью. С принятием своих гениталий как полноправной части тела связано и восприятие своей женской природы, женской сексуальности. За этим принятием кроется много удовольствия от самой себя, своего тела.

Что касается отношений с парнем, думаю, важно найти подходящие слова, чтобы он понял, что отказ от орального секса – не кокетство, а настоящая сложность для девушки. Что это граница допустимого для нее сейчас, переступать которую нельзя. Если у него нет таких ограничений, то он может и не понимать проблемы девушки.

Можно попробовать сказать ему о своих чувствах и переживаниях, связанных с настойчивым предложением орального секса. Чтобы парень понял, что это не отвержение его, а сложность, пройти через которую героине понадобится много времени.

Василий Шевляков, сексолог

– Оральный секс является одним из наиболее распространенных видов сексуального взаимодействия и относится к абсолютной норме в контексте сексуального разнообразия.

Однако свое отношение к оральным формам сексуального контакта каждый человек определяет для себя сам, и если оральный контакт является неприемлемым, то придется обсуждать это с партнером, как в целом и все сексуальные предпочтения, возможные фантазии, эксперименты и т.п. Такое мягко донести до партнера не удастся. Нужно прямо сообщать о своей неприемлемости и искать компромиссы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

почти все комплексы, проблемы, опять же, тянутся из детства… зарождаются там все тараканы и особенности.

Scroll Up