Вкусно и просто. Запеченные баклажаны с курицей
Простое, но очень нарядное блюдо подойдет не только для повседневного рациона, но и украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты
Баклажан | 1–2 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Помидоры | 2–3 шт. |
Сыр | 100–120 г |
Соль, перец, чеснок | по вкусу |
Зелень (базилик, петрушка) | по вкусу |
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2,5–3 см, смазываем оливковым или подсолнечным маслом с двух сторон и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, посыпаем немного солью.
Куриное филе нарезаем плоскими кусочками и выкладываем на баклажаны, солим и перчим по вкусу. Помидоры нарезаем кружочками и кладем следующим слоем на куриное мясо. Ставим противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Минут за 5–7 до готовности блюда посыпаем каждую порцию натертым на крупной терке сыром. Подаем, украсив измельченной петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Отличное блюдо. Баклажаны очень полезны.