Новости / Происшествия

Массовая драка криминальных авторитетов в Лиде. Милиция задержала 32 человека с ножами и топором

10.07.2020, 14:45  / remove_red_eye 9966   / chat_bubble7

В социальных сетях опубликовали видео и фото драки, в которой участвовали десятки мужчин. По словам очевидцев, это было похоже на стычку футбольных фанатов. Однако на деле все оказалось куда серьезнее. Что произошло, рассказали в МВД.

Массовая драка криминальных авторитетов в Лиде. Милиция задержала 32 человека с ножами и топором

Фото: «Лида - наш город» ВКонтакте

Возле местного озера оперативники по борьбе с преступностью и бойцы СОБРа задержали 32 человека. У некоторых из них с собой были ножи и топор, сообщает МВД.

«Сходку» организовал так называемый вор в законе Александр Кушнеров по прозвищу «Куша». Причина собрания – передел сфер влияния в криминальных кругах Беларуси и попытка «укрепить позиции» в Гродненской области. На встрече планировалось «назначить смотрящих» за некоторыми городами Гродненщины, в том числе за Лидой.

Участниками «сходки» являются представители уголовной среды различных городов страны в возрасте от 22 до 60 лет. Большинство мужчин привлекались к уголовной ответственности за различные преступления.

С начала 2020 года это первая попытка представителей криминального мира организовать «сходку». Скорее всего, она связана с освобождением из мест лишения свободы другого «вора в законе» — Павла Алексеевича по кличке «Паштет», противника Кушнерова.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

А говорили, что Барановичи — самый криминальный город. Вот, Лида отобрала лавры.

Scroll Up