Новости / Выборы

Адвокат Бабарико о сюжете ОНТ: «Когда доказательств достаточно, показывать кино нет нужды»

10.07.2020, 9:52  / remove_red_eye 852   / chat_bubble2

Дмитрий Лаевский, защитник Бабарико, прокомментировал в своем аккаунте в Facebook сюжет, в котором показали очную ставку Виктора Бабарико с и.о. главы правления Белгазпромбанка Кириллом Бадеем. Адвокат назвал сюжет «кино, о котором еще сложат песни».

Адвокат Бабарико о сюжете ОНТ: «Когда доказательств достаточно, показывать кино нет нужды»

Кадр из видео

«Рецепт кино прост: подписки о неразглашении (взятые с защиты, что затрудняет опровержение), монтаж (ведь есть столько неудобных для кино моментов), закадровый текст (призванный устранить сомнения у тех, кто привык верить и отвык думать).

Рассказать пару предложений текста под видео — одно, доказать достаточность этих слов в суде — другое. Особенно когда есть чем их оспорить. Состязательность и публичность — непростые условия, их не каждый актер выдержит, а уж помещенный в СИЗО обыватель — тем более. Поэтому репетиции начались масштабно. Удивляет только низкопробность.

Точно скажу одно: когда достаточно доказательств, кино показывать нет нужды.

Раз кино появилось, то грош цена сценарию.

А вообще мы рады этому «взвешенному» шагу авторов, потому что теперь всё выглядит еще более абсурдно и появился большой простор для ответа, который не заставит себя ждать», — пишет Лаевский в Facebook.

Напомним, вечером 9 июля на телеканале ОНТ вышел сюжет, в котором показали кадры очной ставки Виктора Бабарико с подчиненными. Телеканал показал «спецрасследование», посвященное так называемому делу Белгазпромбанка. Как прозвучало в эфире, дело претендует стать одним из самых громких, а банк был инструментом для обогащения его руководства.

Читайте также: Виктор Бабарико передал письмо из изолятора КГБ: «Вместе – мы победим!»

В сети опубликовали биографический фильм о Викторе Бабарико, в котором он рассказал о детстве, семье и своих мечтах

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Интересно, чем всё это закончится….

Scroll Up