Новости / Происшествия

В убийстве двух новорожденных детей в Житковичском районе подозревают их мать и ее сожителя

9.07.2020, 15:30  / remove_red_eye 1507   / chat_bubble5

Завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении 37-летней безработной жительницы Житковичского района и ее 36-летнего знакомого, которым инкриминированы организация убийства и убийство двух новорожденных детей.

В убийстве двух новорожденных детей в Житковичском районе подозревают их мать и ее сожителя

Фото: aisttv.ru

Согласно обвинению, с 2014 по 2015 годы женщина организовала, а ее сожитель, ранее неоднократно судимый за кражи, убил их двоих новорожденных детей, сообщает Генпрокуратура Беларуси.

Действия жительницы Житковичского района квалифицированы как организация убийств заведомо малолетних по ч.4 ст.16 и п.п.2,6,12 ч.2 ст.139, ч.4 ст.16 и п.п.2,6,12,16 ч.2 ст.139 УК Беларуси, а ее сожителя – как убийства по п.п.2, 6,12 ч.2 ст.139 и п.п.2,6,12,16 ч.2 ст.139 УК Беларуси.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Гомельский областной суд.

Напомним, в Барановичах 10 июня 2015 года в милицию поступило сообщение от дворника о том, что между домами на улице Рагули в мусорном баке лежит тело новорожденного ребенка. В тот же день было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 УК РБ («Убийство»), но тогда подозреваемых не нашли.

В 2015-м, исследовав вещдоки, эксперты выделили генотип ребенка и матери, которые направили в базу для сверки. На причастность к преступлению проверили биологические образцы тысячи женщин, но совпадений не было. Однако позже, в ходе разыскных мероприятий по поиску лиц, причастных к совершению грабежа, сотрудники уголовного розыска взяли биологические образцы у 47-летнего жителя Барановичей. Тогда и выявили совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого новорожденного.

Следователи установили, что в период, когда был найден труп ребенка, мужчина сожительствовал с 38-летней горожанкой. Выяснилось, что с сентября 2014 года женщина была беременной, но от всех это скрывала и на учет в учреждения здравоохранения не становилась. Родив здорового мальчика, она выбросила его в мусорный контейнер, где от переохлаждения тот умер.

Cвою вину обвиняемая признала полностью. Суд назначил ей девять лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ЗлаяТётя

Таких людей на гильотину!!!

Scroll Up