Новости / Происшествия

Суд наказал барановичского youtube-блогера за оскорбление инспектора ГАИ. Видео

9.07.2020, 19:33  / remove_red_eye 3769   / chat_bubble6

Жителя города оштрафовали на 1080 рублей, кроме этого, он должен выплатить сотруднику ГАИ 1000 рублей за моральный вред и покрыть судебные издержки.

Суд наказал барановичского youtube-блогера за оскорбление инспектора ГАИ. Видео

Кадр из видео

В марте 2020 года инспектор ДПС отделения ГАИ Жабинковского РОВД старший лейтенант милиции Олег Горчанюк контролировал движение на М1/Е30 Брест – Минск – граница РФ. В какой-то момент инспектор остановил один из автомобилей. По мнению милиционера, водитель «в ходе общения высказывал недовольство действиями инспектора и всячески провоцировал конфликтную ситуацию», сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома.

Водителем оказался блогер из Барановичей, который ведет канал на YouTube и выкладывает видео своего общения с милицией на дорогах. Видеоролик общения с инспектором мужчина опубликовал 18 марта.

А 22 марта житель города выложил еще один ролик, снятый уже в своем доме, где еще раз вспомнил свое общение с Горчанюком. В этом видео блогер обвиняет инспектора в совершении ДТП, а также, как сообщается на сайте МВД, «публично высказывается в адрес милиционера». Правоохранители посчитали, что «оскорбление сотрудника содержало негативную оценку его личности, чем мужчина унизил честь и достоинство правоохранителя».

Инспектор ГАИ подал иск в суд, чтобы наказать блогера за оскорбление (статья 189 УК РБ). Суд Барановичского района и города Барановичи 2 июля рассмотрел материалы дела и постановил признать водителя «виновным в совершении преступления и приговорил его к штрафу, возмещению понесенных милиционером процессуальных издержек и причиненного морального вреда».

Как рассказал Intex-press сам блогер, его оштрафовали на 40 базовых величин (1080 рублей). Кроме этого, он должен выплатить сотруднику ГАИ 1000 рублей за моральный вред и покрыть судебные издержки.

На сайте МВД сообщается, что «полученные в рамках судебного решения денежные средства милиционер собирается перечислить на благотворительный счет для сбора средств на лечение ребенка».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Водитель, конечно,(по его же записи) приборзел…

Scroll Up