Новости / Выборы

Сокамерники отказываются сидеть с Тихановским: в СИЗО прошла ложная информация о его статусе

9.07.2020, 7:59  / remove_red_eye 4419   / chat_bubble3

Адвокату Сергея Тихановского стало известно, что после выхода из карцера блогера заключенные в его прежней камере отказались с ним находиться, так как в СИЗО прошла информация о его якобы так называемом «низком социальном статусе». Блогеру сказали, что он должен это опровергнуть, а именно чтобы кто-то из преступного мира извне подтвердил, что это не так.

Сокамерники отказываются сидеть с Тихановским: в СИЗО прошла ложная информация о его статусе

Сергей Тихановский в Барановичах. Фото: Андрей БОЛКО

— Сейчас Сергей помещен в двухместную камеру и находится в относительной безопасности. Но эта ложь может ему серьезно навредить и ставит его в уязвимое положение. Об этом я информировал начальника СИЗО и просил урегулировать данную ситуацию. Однако до меня продолжает доходить информация, что эти абсурдные слухи по-прежнему распространяются в СИЗО. Сергей сейчас лишен свободы и сам ответить не может. К преступному миру никто обращаться не собирается. Поэтому говорю я как его адвокат: любые измышления подобного рода являются неправдой, должны быть прекращены и пресечены. Иначе есть основания считать, что таким образом на Тихановского оказывается давление, — цитирует tut.by слова адвоката.

Напомним, 13 июня Сергея Тихановского поместили в карцер. 20 июня продлили нахождение в карцере до 26 июня. Супруга Тихановского заявила, что обеспокоена данной ситуацией, и попросила всех поддержать ее мужа.

По словам адвоката Тихановского, к блогеру применили два взыскания, каждое — по семь суток водворения в карцер. Первое взыскание вынесли, когда он еще был в обычной камере, за нарушение режима. Второе — когда уже находился в карцере, за плохую уборку помещения: со слов Тихановского, в камере под трехметровым потолком сотрудники СИЗО заметили паутину.

Читайте также: «Никогда не видела его таким». В суде по видеосвязи показали Тихановского — и он не похож на себя

Павла Северинца осудили еще на 15 суток. Он за решеткой уже месяц

Виктор Бабарико передал письмо из изолятора КГБ: «Вместе – мы победим!»

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

заключенные в его прежней камере отказались с ним находиться, так как в СИЗО прошла информация о его якобы так называемом «низком социальном статусе»

Видимо даже заключённые от него устали….

Scroll Up