Новости / Общество

Сколько отстрелили косуль и выловили рыбы с начала года в Барановичском районе

9.07.2020, 11:28  / remove_red_eye 925   / chat_bubble9

Intex-press узнала, как проводится подсчет добытых животных и рыб и где поймали самую большую рыбу в нашем регионе.

Сколько отстрелили косуль и выловили рыбы с начала года в Барановичском районе

Фото: pixabay.com

Об итогах первой половины 2020 года по охоте и рыбалке в Барановичском районе рассказал Intex-press директор учреждения Барановичское РОС «РГОО Белорусское общество охотников и рыболовов» Иван Занько.

По его словам, в Барановичском районе с 15 мая по 8 июля официально было добыто 50 косуль, из которых 20 трофейных (имеющие рога типичной формы длиннее ушей с тремя отростками на каждом роге). Также три косули были убиты браконьерами, одного нарушителя удалось задержать, двоих — нет. Сезон охоты на это животное продлится по 30 сентября.

Всего, согласно учету, в лесах Барановичского района проживает около 2500 косуль. В этом году предусмотрена выдача 380 лицензий на их добычу. За прошлый сезон охотниками было добыто 190 этих парнокопытных.

Кроме этого, Иван Занько рассказал, что в конце января закончился сезон охоты на оленя, по итогам которого было добыто три особи. Новый сезон охоты на это животное будет открыт 20 августа.

Сколько было добыто мелких животных и птиц, за последние полгода пока точно сказать невозможно: учет мелких животных проводится анкетным методом при опросе егерей и лесников. Известно только, что было добыто порядка 250 зайцев.

Учет выловленной рыбы проводится со слов самих рыбаков. С начала года в водоемах Барановичского района было отловлено около 300 кг рыбы, отметил Иван Занько.

Самая большая рыба, которую удалось добыть в наших водоемах за последний месяц, — это щука весом в 5 кг. Она была выловлена в водоеме Кутовщина, рассказал Иван Занько.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Я

Ну как в такую прелесть, которая на фотке можно стрелять?? Просто няшка.)))

Scroll Up