Новости / Общество

Пляжный отдых в 2020 году: белорусы могут полететь на море в четыре страны

9.07.2020, 12:17  / remove_red_eye 1261   / chat_bubble3

Закрытие границ ударило по странам, чья экономика зависит от туристической индустрии. Некоторые государства уже начали открываться для иностранцев, готовятся дать старт туристическому потоку в ближайшее время.

Пляжный отдых в 2020 году: белорусы могут полететь на море в четыре страны

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Первой страной, которая открылась для белорусских туристов, стала Албания, потом границы открыли Турция и Египет. Египетские власти даже отменили плату за визу ($25) до 31 октября. А с 10 июля первые чартеры повезут белорусов и в Черногорию. Туристам не нужно будет сдавать ПЦР-тест или соблюдать карантин по возвращении в Беларусь, пишет «Комсомольская Правда».

Сейчас туристические фирмы выполняют полетную программу в Турцию (Анталийское и Эгейское побережье) и Египет (регионы Хургада и Шарм-эль-Шейх). 

Италия

Шенгенская зона закрыта для белорусов, и пока трудно сказать, когда она откроется. Въезд в Италию из Беларуси возможен только для граждан Евросоюза, лиц, имеющих вид на жительство или карту проживания и для людей, попадающих под строго определенную категорию (медицинский и санитарно-медицинский персонал, автоперевозчики).

Литва

В стране-соседке по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. В связи с этим посольство и визовые центры Литвы в Беларуси не принимают документы на оформление новых туристических виз.

Россия

29 июня посол Беларуси в России заявил, что граница между государствами может быть открыта в конце июля — начале августа. Его слова подтвердил и посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев, но все же говорить о конкретной дате пока рано: все зависит от эпидемиологической обстановки в обеих странах.

Сейчас белорусы могут въезжать на территорию РФ с целью лечения, чтобы ухаживать за больными родственниками и в связи с осуществлением трудовой деятельности. Также право на въезд имеют близкие родственники россиян. При пересечении границы нужно предъявить документы, подтверждающие основания для въезда. Все иностранцы, въезжающие в Россию, должны соблюдать 14-дневный карантин.

Украина

Белорусско-украинская граница официально открыта с 15 июня, но приехать в страну и отправиться на пляж не получится. Минздрав Украины внес Беларусь в список стран с высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Это значит, что по прибытии туристы из красной зоны должны пройти 14-дневную обсервацию в определенных властями пунктах или воспользоваться приложением для смартфона «Дій вдома». С его помощью можно контролировать местонахождение владельца телефона. Есть еще один нюанс: для въезда в Украину у туристов из красной зоны должен быть страховой полис, который покроет расходы на COVID-19 и обсервацию.

Грузия

Республиканский союз туристических организаций сообщает, что Грузия не откроет границы минимум до 1 августа.

Тунис

Популярная среди туристов страна в Северной Африке в июне заявила о готовности принимать туристов. Но полетную программу перенесли сначала на 5 июля, а затем — на 16. Корректировки связаны с тем, что власти Туниса еженедельно обновляют списки стран, граждане которых могут въезжать в страну без тестов на COVID-19. По предварительной информации, чартерное сообщение с Тунисом возобновляется с 16 июля.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

Лети себе на все четыре стороны…

Scroll Up