Новости / Общество

Один из участников встречи Лукашенко с прессой «пошутил» о задержанных сотрудниках ГРУ РФ в Беларуси

9.07.2020, 18:01  / remove_red_eye 1483   / chat_bubble3

Президент Беларуси 9 июля провел встречу с представителями крупнейших СМИ. На встречу пригласили 250 журналистов государственных изданий и телеканалов.   

Один из участников встречи Лукашенко с прессой «пошутил» о задержанных сотрудниках ГРУ РФ в Беларуси

Фото: president.gov.by

Эксперт Петр Петровский, который присутствовал на встрече, рассказал у себя в Facebook о задержании сотрудников ГРУ РФ на территории Беларуси.

«Только от президента. Было очень интересно. Особенно про четырех сотрудников ГРУ РФ, задержанных в Беларуси», — написал он.

На уточняющий вопрос Петр Петровский сообщил: была озвучена информация, что они работали в команде Сергея Тихановского, сообщает TUT.by.

Скриншот

Позже он удалил свое сообщение и написал новое:

«Друзья, насчёт ГРУ — шутка. Проверка наших СМИ на прочность. Как они проверяют инфу и что пишут. Встреча носила закрытый характер. Информация разглашению не подлежит», — написал Петровский и поставил себе лайк.

Напомним, Сергея Тихановского и еще около десятка человек задержали 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей. Во время обыска на даче блогера следователи нашли $900 тысяч.

9 июня Сергею Тихановскому и еще семи лицам предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок») Уголовного кодекса Беларуси, действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по ст. 364 («Насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел») Уголовного кодекса Беларуси.

13 июня Тихановского поместили в карцер. 20 июня нахождение в карцере продлили до 26 июня. Супруга Тихановского заявила, что обеспокоена данной ситуацией, и попросила всех поддержать ее мужа. По словам адвоката Тихановского, к блогеру применили два взыскания, каждое — по семь суток водворения в карцер. Первое вынесли, когда он еще был в обычной камере, за нарушение режима. Второе — когда он уже находился в карцере, за плохую уборку помещения: со слов Тихановского, в камере под трехметровым потолком сотрудники СИЗО обнаружили паутину.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Информация разглашению не подлежит», — написал Петровский и поставил себе лайк.

Этого шутника позже оценят…

Scroll Up