Новости / Общество

Лукашенко: «Мы наведем порядок» со свободой слова

9.07.2020, 14:25  / remove_red_eye 1534   / chat_bubble8

В четверг, 9 июля, президент встретился с представителями государственных СМИ. В числе прочего он заявил, что хорошо относится к альтернативным точкам зрения. Но во всем должен быть порядок.

Лукашенко: «Мы наведем порядок» со свободой слова

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

По словам Александра Лукашенко, на уровне президента выработано четкое требование, что при подготовке любого мероприятия обязательно учитываются разные точки зрения, передает БЕЛТА.

— Обязательно альтернатива, обязательно конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака — все это правильно, — отметил глава государства.

Лукашенко обратил внимание на то, что в отдельных масс-медиа в последнее время стали появляться разного рода конспирологические теории на предмет того, почему глава государства проводит встречи с активами.

— Якобы что-то чрезвычайное происходит и поэтому президенту приходится реагировать как пожарному, — сказал он. — Так вот: нет никакой чрезвычайщины.

Президент отметил, что наличие свободы слова не предполагает вседозволенности, хоть некоторые ее так и понимают, особенно это касается высказываний в интернете. Некоторые медийные персоны за свои публикации в соцсетях получили негативную реакцию, вплоть до личных оскорблений.

— Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова: сказал не то, обзовут еще похлеще… — отметил глава государства. — Каждый из вас получил порцию (негатива. — Ред.), тот, кто даже не за Лукашенко слово сказал, а за государство.

— Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок, — заверил президент.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

опять забыли таблеток дать…

Scroll Up