Вкусно и просто. Стейки из цветной капусты с рыбой
Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть, предлагаем рецепт полезного блюда из рыбы и овощей.
Ингредиенты
Цветная капуста | 2 головки |
Минтай | 600 г |
Паста томатная | 60 г |
Сметана | 200 г |
Соль, перец, укроп | по вкусу |
Цветную капусту разрезаем на стейки. Из одной головки получится четыре небольших стейка. Выкладываем их в форму для выпекания.
Готовим соус. Смешиваем сметану, молотый перец, соль, приправы, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Смазываем верхушку каждого стейка соусом.
Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем рыбу на стейки из цветной капусты. Снова смазываем оставшимся соусом. Форму для запекания ставим в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Подаем блюдо, украсив его дольками лимона и измельченным укропом. По желанию можно полить стейки лимонным соком. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Вкусный и полезный рецепт. Класс.