Новости / Город

«Въезжают друг в друга или в забор». Жильцы частного сектора в центре Барановичей жалуются на отсутствие дорожных знаков

8.07.2020, 9:45  / remove_red_eye 4040   / chat_bubble4

Жильцы частного сектора, расположенного у пересечения улиц Свердлова и Смоленской, осенью прошлого года добились, чтобы улицы благоустроили. Вот только радость их была недолгой: асфальт положили, освещение провели, а вот про дорожные знаки и пешеходные переходы забыли. И теперь возникла другая проблема: как не попасть под колеса автомобилей, которые «носятся так, что друг в друга въезжают или в забор».

«Въезжают друг в друга или в забор». Жильцы частного сектора в центре Барановичей жалуются на отсутствие дорожных знаков

Горожанки говорят, что обращались к сотрудникам ГАИ с просьбой установить на их перекрестке дорожные знаки или искусственные неровности, но пока ничего не изменилось. фото: Ирина КОМИК

Ирина живет в доме на перекрестке улиц Свердлова и Смоленской более 10 лет. Женщина рассказывает, что дороги у них были не благоустроены и, конечно же, все ждали, когда им положат новый хороший асфальт и установят уличные фонари. И вот осенью прошлого года на улицах уложили покрытие, но жить на некогда тихих улочках стало «невозможно и страшно»: дорогу сделали, а до ума не довели – знаки не поставили. В результате выросла интенсивность движения, а вместе с ней и аварийность. А переход проезжей части превратился в настоящий квест и для жильцов этих улиц, и для школьников – рядом расположена средняя школа №7.

«Соседка дважды забор поменяла из-за ДТП»

Аварии, говорит Ирина, на их перекрестке сейчас происходят «едва ли не каждый день». Об этом свидетельствуют и осколки от деталей автомобилей, которые валяются вдоль дороги.

– За один только май я насчитала пять аварий. Кто-то вызывает ГАИ, кто-то так договаривается. Мне как-то в забор въехали – дом у меня угловой, а соседка с осени уже дважды забор меняла после ДТП. Машины носятся, дорогу друг другу не уступают. Да и как им понять, кто кому должен уступить – знаков-то нет. А пешеходам как перейти? Ни перехода, ни знака. Не перекресток, а какой-то бермудский треугольник, – сетует Ирина.

Наталья Ефимовна возмущена, что после реконструкции дороги в ее забор дважды за полгода въезжали машины. Фото: Андрей БОЛКО

Наталья Ефимовна возмущена, что после реконструкции дороги в ее забор дважды за полгода въезжали машины. Фото: Андрей БОЛКО

Наталья Ефимовна – та самая соседка, которой довелось менять забор, – говорит, что кроме отсутствия дорожных знаков ситуацию усугубляют и разросшиеся у перекрестка деревья, которые ограничивают обзорность дороги водителям.

– Водители, выезжая на перекресток, не видят, есть машина или нет. И в итоге на свой страх и риск выезжают на середину дороги, – поясняет женщина.

По словам Ирины, они обращались к сотрудникам ГАИ, чтобы на перекрестке установили дорожные знаки или искусственные неровности, но пока ничего не изменилось.

Дорогу сделали, а мусор оставили

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Еще одна жительница дома на улице Свердлова, Лариса Григорьевна, утверждает, что аварии, отсутствие дорожных знаков и пешеходных переходов – не единственная проблема, которая их волнует. Больной вопрос – мусор, который остался после ремонта дороги.

– Дорогу сделали, а в сквере оставили кучу хлама. Рабочие даже не убрали эти булыжники. И что, теперь мы должны его убирать, иначе плати штраф за мусор, который лежит на нашей территории? – возмущается Лариса Григорьевна. – И кому ни позвони, все говорят, что это не их территория и убирать они не будут.

Владельцы домов у перекрестка Свердлова – Смоленская считают, что доделать все работы: установить знаки, организовать пешеходный переход и провести обрезку деревьев – крайне важно в ближайшее время.

– Не за горами новый учебный год, и, когда дети пойдут в школу, на дороге вообще неизвестно что будет твориться. Не хотелось бы, чтобы кто-то из школьников пострадал, – резюмирует Лариса Григорьевна.

Вопрос будет решен

Алесандр Кривенков, начальник ОГАИ Барановичского ГОВД, сообщил Intex-press, что о проблеме жителей улиц Свердлова и Смоленской знает и вопрос решается.

– Проблема с пешеходными переходами и отсутствием дорожных знаков нам известна. Этот вопрос решен на комиссии по безопасности дорожного движения, и в ближайшее время все будет оборудовано, – пояснил он.

Что касается мусора, то, как отметил Федор Голобурда, главный инженер УКРСП «Барановичиремстрой», жители улиц Свердлова и Смоленской по этому поводу не обращались.

– Об этом я слышу впервые. Наши рабочие после завершения работ убрали за собой мусор. Я сам видел это, – пояснил Федор Голобурда. – Я обязательно подъеду туда и посмотрю. Возможно, кто-то после нас выбросил там отходы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Действительно интересно и кто это после ремонтников булыжники набросал?..

Scroll Up