Новости / Общество

Ведущего Дмитрия Кохно сняли с эфира «Удачи в придачу» после того, как он возмутился действиями ОМОН

8.07.2020, 12:05  / remove_red_eye 4066   / chat_bubble40

Телеведущий лишился работы. Дмитрий Кохно не был в штате ОНТ — работал по договору подряда, и тем не менее в последнее время его можно было назвать одним из лиц канала.

Ведущего Дмитрия Кохно сняли с эфира «Удачи в придачу» после того, как он возмутился действиями ОМОН

Дмитрий Кохно. Фото: Facebook

C 2016 года Кохно был ведущим викторины «Удача в придачу», в 2018 и 2019 году ведущим «Песни года в Беларуси» на ОНТ, в 2019-м вел гала-концерт у стелы на День Независимости, пишет «Наша Нiва».

Вероятно, из-за его эмоционального поста в Instagram о symbal.by, в котором Дмитрий сказал, что его жена плачет, а его самого «разрывает» от того, что седой бабушке приходится убегать от людей из автозака, Кохно больше не будет вести «Удачу в придачу» на ОНТ.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Надя плачет, а меня разрывает! Я увидел, как очередь в магазин symbal.by хватают бойцы ОМОНа и запихивают в автозак. Я живу в двух кварталах от этого места. На этом видео от вас, милиция, убегает седая старушка. Вы что?! Вы должны защищать людей, обеспечивать их безопасность. В этой очереди нет преступников. Что вы делаете? Мне противно и отвратительно видеть то, что происходит. ⠀ Если бы мы гуляли там с сыном, нас бы тоже схватили эти люди? Нас бы тоже запихнули в автозак? За нами бежали бы эти страшные люди в чёрном? ⠀ В своём Инстаграм я пишу о том, что нужно жить счастливо, что нужно радоваться каждому дню. Сейчас, приходя вечером домой, мы обсуждаем только одно: в стране происходят ужасные вещи. ⠀ Если среди моих подписчиков есть кто-то из вас, прочтите внимательно: ⠀ Я верю и буду до конца верить, что среди вас много достойных людей, которые хотят защищать мирное население Беларуси, и для которых закон всё ещё имеет силу. ⠀ От лица всей своей семьи, Дмитрий Кохно

Публикация от Дмитрий Кохно (@kohnoby)

«14 июля у меня по графику должен был быть эфир «Удачи в придачу». Я позвонил администратору съемочной группы узнать, все ли в силе. Мне ответили: «Как, вам еще не сообщили? Было принято решение поменять ведущих».

Я работал на проекте 5 лет, дорожил им и любил дарить людям радость. За это время в «Удаче в придачу» мы разыграли призов на 20 миллионов долларов. Поздравили в прямом эфире более миллиона победителей! И даже когда моя жена Надя рожала сына Платона, я был в прямом эфире, — рассказал «Комсомольской правде» Дмитрий Кохно.

23 июня Дмитрий в своем аккаунте в Instagram эмоционально отреагировал на задержания людей из очереди в магазин:

«Я увидел, как очередь в магазин symbal.by хватают бойцы ОМОНа и запихивают в автозак. Я живу в двух кварталах от этого места. На этом видео от вас, милиция, убегает седая старушка. Вы что?! Вы должны защищать людей, обеспечивать их безопасность. В этой очереди нет преступников. Что вы делаете? Мне противно и отвратительно видеть то, что происходит. Если бы мы гуляли там с сыном, нас бы тоже схватили эти люди? Нас бы тоже запихнули в автозак? За нами бежали бы эти страшные люди в черном?»

А на днях The New York Times процитировало посты белорусов под подзаголовком Not afraid («Не боятся») к статье о политической обстановке в Беларуси. Также издание процитировало телеведущего Артемиса Ахпаша, студента Гарварда Максима Богдановича и активиста Андрея Ткачева.

3 июля Дмитрий Кохно должен был вести открытие мультимедийного фонтана в парке Янки Купала, который подарил Минску Сбербанк. Глава Сбербанка Герман Греф и Александр Лукашенко присутствовали на открытии. Дмитрия выбрало агентство из Москвы, которое занималось организацией праздника.

— Они спрашивали, с кем из ведущих-девушек мне будет комфортнее работать — я посоветовал Марину Грицук. Но за несколько дней до мероприятия мне сообщили, что им «настоятельно рекомендовали заменить ведущего». Я не сожалею, что написал этот пост, но мне жаль, что не смогу больше делать добрые дела для белорусов в «Удаче в придачу». Мой пост о задержаниях не содержал прямой критики или агитации, но заставил ОНТ отказаться от бессменного ведущего проекта, — говорит Кохно.

В итоге соведущим Марины Грицук на открытии фонтана стал телеведущий Иван Подрез, который до 2018 года был лицом ОНТ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
40 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

План властей, кажется. раскрыт) запугивания и ужесточения начались рано, что бы привыкли к ситуации что все именно так, по бандитски, честно не будет, возмущаться нельзя… все привыкнут и перестанут бурно реагировать, смиряться с фальсификацией, психика не позволяет нам все время жить в стрессе долгое время и начинает приспосабливаться…

Scroll Up