Новости / Общество

МВД опубликовало видеоизвинения парней, один из которых cфотографировал автозак, а второй нарисовал граффити

8.07.2020, 8:47  / remove_red_eye 648   / chat_bubble6

Практически ежедневно фиксируются факты размещения в общественных местах различного рода надписей. В МВД напомнили об ответственности за подобные действия и опубликовали видео с извинениями людей, пойманных и наказанных за это.

МВД опубликовало видеоизвинения парней, один из которых cфотографировал автозак, а второй нарисовал граффити

Скриншот с видео

«Невольно задаешься вопросом: почему, когда повредят личное имущество, будь то поцарапанная машина или поломанный забор, потерпевший с заявлением спешит в милицию, а когда наносится вред, по сути, нашему общему имуществу, все или почти все проходят мимо?» — недоумевает министерство.

На днях в РОВД обратились представители Ляденского сельского исполкома. Они сообщили, что на дорожном знаке и остановке общественного транспорта краской нанесены различные надписи, а на улицах агрогородка разбросаны листовки.

Вскоре милиционеры нашли нарушителя — 18-летнего местного жителя, который сознался и раскаялся в содеянном. В распространении листовок ему помогал 56-летний отец.

Их обоих оштрафовали на 675 и 540 рублей. Кроме того, за умышленное повреждение дорожного знака и автобусной остановки мужчину оштрафовали еще на 1080 рублей. В итоге общая сумма штрафов для семьи составила 2295 рублей.

А в Молодечно сотрудники милиции подошли к 32-летнему местному жителю, которого подозревали в совершении административного правонарушения, и сделали ему замечание. Мужчина снимал происходящее на телефон и «оказал неповиновение законным требованиям сотрудников милиции». Он также признал вину и извинился за свои действия. Его оштрафовали на 270 рублей.

Читайте также: Журналистов избили и надели на них наручники прямо во время живого эфира в Ганцевичах. Осторожно – на кадрах милиция ругается матом

«Повалили на траву, взяли за волосы и били по ребрам и в лицо». Задержанных в Ганцевичах журналистов привезли судить в Барановичи. Онлайн

Задерживали даже врачей и на глазах у детей: очередная волна репрессий прокатилась по Беларуси в День Независимости

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Детский лепет: «Я не думал.., я не знал…»

Scroll Up