Новости / Город

Коронавирус проходит? Общепитам Барановичей разрешили вернуться к прежнему графику работы

8.07.2020, 10:49  / remove_red_eye 1105   / chat_bubble1

Несмотря на отмену ограничений, заведения общепита должны будут соблюдать профилактические рекомендации.

Коронавирус проходит? Общепитам Барановичей разрешили вернуться к прежнему графику работы

Фото: intex-press

Учитывая информацию Барановичского зонального ЦГиЭ о стабилизации на территории города эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19, Барановичский горисполком считает возможным возобновить работу объектов общественного питания города согласно режимам, утвержденным руководителями субъектов хозяйствования, сообщает сайт ГИК.

При этом во время работы объекта (в т. ч. в ночное время) администрация обязана обеспечить неукоснительное выполнение всех профилактических мероприятий, направленных на профилактику распространения инфекции COVID-19:

  • обязательное использование персоналом средств защиты органов дыхания (и их правильное ношение, закрывая органы дыхания) и перчаток на всех этапах обращения продуктов питания (транспортировка, погрузочно-разгрузочные работы, хранение, приготовление, реализация), а также при обслуживании посетителей;
  • соблюдение требований по дистанцированию посетителей (информирование о соблюдении дистанции не менее 1,5 метров посредством размещения информации в печатном виде на информационных стендах, непосредственно в обеденных зонах объекта; нанесение разметки на полу у барной стойки бара, кафе и т.д.; расстановка столов и рассадка посетителей за столами и у барных стоек с учетом дистанции между сидящими не менее 1,5 метров);
  • наличие (в т. ч. для использования посетителями) дозаторов с антисептиками для обработки рук и своевременное их пополнение в санузлах для посетителей, в общедоступных местах объектов в обеденных
    залах с обязательным размещением рядом с дозаторами информации о порядке их использования;
  • многократное проведение в течение смены (не реже чем каждые 2 часа) текущей уборки поверхностей помещений (особенно санузлов, комнат и мест курения, других помещений объекта, посещаемых посетителями) с обязательным применением дезинфицирующих средств, обратив особое внимание на поверхности, подвергающиеся максимальному контакту с руками населения: дверные ручки, перила, смесители водопроводных кранов;
  • обработку с замачиванием в дезинфицирующих растворах (использование согласно инструкции к препарату по вирулицидному режиму) столовой посуды и приборов после каждого использования;
  • наличие запаса дезинфицирующих и антисептических средств на объекте (не менее месячного запаса с учетом расчёта количества дезсредств, необходимых для 1 дня для многократной обработки всех поверхностей, а также замачивания посуды и приборов после каждого их использования);
  • обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты органов дыхания (в т.ч. масками из расчета смены маски через каждые 2 часа использования) и одноразовыми перчатками;
  • ограничение доступа посетителей к неупакованным продуктам питания (в т.ч. реализация на барной стойке всей продукции в фасованном виде или персоналом из герметично закрытых емкостей);
  • организация ежедневного контроля состояния здоровья сотрудников с проведением термометрии 2 раза в смену с записью в журнале произвольной формы (с указанием ФИО, должности, результатов) с целью своевременного выявления и изоляции заболевших;
  • размещение на информационном стенде объекта информационных материалов по вопросам профилактики коронавирусной инфекции.                                                                                                                                                                 Рекомендуется не оказывать услуги по курению кальяна. В случае предоставления такой услуги, в т.ч. вне объекта общественного питания (доставка кальянов), субъект хозяйствования обязан организовать после каждого использования обработку с дезинфицирующими средствами всех составляющих данного оборудования.

Контроль за соблюдением объектами с ночным режимом работы вышеуказанных рекомендаций будет осуществляться Барановичским зональным ЦГиЭ. В случае установления контролирующими органами фактов несоблюдения объектами профилактических мер, направленных на предупреждение распространения инфекции COVID-19, деятельность объектов будет приостанавливаться, виновные лица, в том числе юридические, будут привлекаться к административной ответственности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Значит точно всё прекрасно…… =)

Scroll Up