Новости / Общество

Ганцевичская милиция вернула фотоаппарат отсидевшему на сутках журналисту, но уже без снимков. Фото удалось восстановить

8.07.2020, 13:26  / remove_red_eye 10125   / chat_bubble12

После того, как корреспондент «Ганцавіцкага часу» Сергей Багров вышел из барановичского изолятора, отбыв 15 суток ареста, флешка из его фотоаппарата оказалась пуста.

Ганцевичская милиция вернула фотоаппарат отсидевшему на сутках журналисту, но уже без снимков. Фото удалось восстановить

Фото: ganc-chas.by

20 июня сотрудники «Ганцавіцкага часу» освещали акцию в Ганцевичах. Во время ее проведения милиция в прямом эфире задержала и избила журналистов. Позже их обвинили в неповиновении законным требованиям милиции и участии в несанкционированном массовом мероприятии.  

22 июня задержанных привезли в Барановичи на суд, где им дали штрафы, а корреспондент Сергей Багров получил 15 суток ареста. Вечером 5 июля он вышел на свободу (подробный репортаж из зала суда вы можете почитать здесь).

После своего задержания Сергей Багров сдал вещи под опись сотрудникам Ганцевичского РОВД на хранение, в том числе и фотоаппарат, пишет «Першы Рэгiен».

Багров говорит, что во время суда мог бы забрать и передать вещи родным, но не придал этому значения. Только после отбытия ареста он включил фотоаппарат и обнаружил, что все кадры исчезли.

— Никто мне ничего не говорил по поводу снимков на фотоаппарате. Меня не предупреждали, что их удалят, не сказали, почему эти фото не могут быть на моем фотоаппарате, — говорит Багров.

Он считает, что фотографии удалялись, подключив флэшку к компьютеру. Все снимки, которые были удалены, удалось восстановить.

Вот некоторые из них:

Читайте также: Журналистов избили и надели на них наручники прямо во время живого эфира в Ганцевичах. Осторожно – на кадрах милиция ругается матом

«Повалили на траву, взяли за волосы и били по ребрам и в лицо». Задержанных в Ганцевичах журналистов привезли судить в Барановичи. Онлайн

Задерживали даже врачей и на глазах у детей: очередная волна репрессий прокатилась по Беларуси в День Независимости

 
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

кто помнит, как эти товарищи: выключи эту… так они и потерли снимки.. к счастью, большинство ценных псов у нас необразованны и тупы аки пробки.

Scroll Up