Новости / Общество

За фотографирование автозака в Молодечно оштрафовали парня

7.07.2020, 16:51  / remove_red_eye 1027   / chat_bubble10

Административный протокол составили о «неповиновении сотрудникам милиции».   

За фотографирование автозака в Молодечно оштрафовали парня

Автозак и омоновцы в Минске / Еврорадио​

Молодого человека задержали 3 июля при попытке сделать снимок машины с ОМОНом. В понедельник 6 июля суд вынес решение оштрафовать Александра Новика на 270 рублей, сообщает spring96.org.

Кроме этого, Евгений Климук из Скиделя оштрафован на 405 рублей за нарушение законодательства о массовых мероприятиях, Юрий Колодко из Новогрудка — на 270 рублей за участие в «цепи солидарности».

В Могилеве судили Глеба Будкова, который также был задержан 3 июля. У него на плечах был бело-красно-белый флаг. Милиционеры составили протокол «за организацию несанкционированного массового мероприятия». Трое суток парня держали за решеткой. В суде Ленинского района Будков заявил, что бело-красно-белый флаг у него был, чтобы выразить солидарность с темнокожими людьми, которые сталкиваются с дискриминацией. Судья Виктория Полякова такого ответа не ожидала и направила дело в РОВД на доработку.

Напомним, 20 июня, когда сотрудники издания «Ганцавіцкі час» освещали акцию в Ганцевичах, милиция задержала и избила журналистов в прямом эфире. Позже их обвинили в неповиновении законным требованиям милиции (ст. 23.4 КоАП) и участии в несанкционированном массовом мероприятии (ч. 1 ст. 23.34 КоАП).

 22 июня задержанных корреспондентов привезли в Барановичи на суд.

Всем задержанным дали штрафы, а корреспондент Сергей Багров получил 15 суток ареста. Вечером 5 июля он вышел на свободу.

Подробный репортаж с суда вы можете почитать здесь.

Читайте также: Журналистов избили и надели на них наручники прямо во время живого эфира в Ганцевичах. Осторожно – на кадрах милиция ругается матом

«Повалили на траву, взяли за волосы и били по ребрам и в лицо». Задержанных в Ганцевичах журналистов привезли судить в Барановичи. Онлайн

Задерживали даже врачей и на глазах у детей: очередная волна репрессий прокатилась по Беларуси в День Независимости

 
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Автозак режимный объект…))) А почему нельзя фотографировать?))) Вроде по закону нельзя если ведётся административный процесс.

Scroll Up