Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Котлеты из гречки с грибами

7.07.2020, 6:30  / remove_red_eye 232   / chat_bubble2

Приготовленное по нашему рецепту угощение понравится любителям котлет, вегетарианцам, а также людям, которым показано диетическое питание. Котлеты можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусно и просто. Котлеты из гречки с грибами

Фото: foodpasja.pl

Ингредиенты

Гречневая крупа 120 г
Грибы (лисички, шампиньоны) 160–200 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Чеснок 3–4 дольки
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Сухари панировочные 4–5 ст. л.

Гречку варим до готовности. Грибы измельчаем с помощью мясорубки. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Добавляем измельченные грибы и обжариваем все вместе. Смешиваем гречку и грибы.

Добавляем яйцо, соль по вкусу, а также измельченную зелень и чеснок. Все ингредиенты смешиваем и пропускаем через мясорубку. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки.

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Из котлетной массы формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 7–8 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Геннадзь

Ура найден новый мясо-заменитель))) греча наше все

Scroll Up