Новости / Общество

В Беларуси порезали сюжет «О чем Лукашенко шептался за спиной у Путина?» Что увидели российские телезрители, но не показали белорусам?

7.07.2020, 10:53  / remove_red_eye 16790   / chat_bubble9

Накануне телеканал «РТР-Беларусь» показал сюжет «России 24» «О чем Лукашенко шептался за спиной у Путина?». Репортаж посвящен недавней встрече подо Ржевом Александра Лукашенко и Владимира Путина. Белорусским телезрителям его не показали.

В Беларуси порезали сюжет «О чем Лукашенко шептался за спиной у Путина?» Что увидели российские телезрители, но не показали белорусам?

Охранники или помощники Лукашенко в защитных масках. Кадр из видео

«Неожиданно прямо на дороге остановился белорусский кортеж, — рассказывают российские журналисты. — Из машины быстро вышли те, кого хорошо знают и в России». Среди тех, кто вышел из авто — Николай Лукашенко (без защитной маски).

«Сейчас никого не удивишь высокопоставленными делегациями в [защитных] масках, — говорится в сюжете. — Но то, что маски носят, оказывается, почти все помощники Александра Лукашенко, не может не заинтересовать».

Под «помощниками», видимо, подразумевают сотрудников Службы безопасности президента. Почему такое внимание к маскам? Потому что известно отношение Лукашенко к коронавирусу как к «психозу». К тому же он на днях объявил о победе над ним.

Также показали «помощниц Лукашенко»: «У белорусского лидера в службе протокола немало женщин». Стоит обратить внимание на пакет в руке одной из них.

Дальше было интереснее, отмечает «Еврорадио». «В условиях пандемии от службы протокола зависит и эпидемиологический контроль, — продолжают российские журналисты. — Вот помощник белорусского лидера дает ему специальную ручку. И дальше сообщает президенту что-то важное. Лукашенко внимательно слушает, уточняет и приказывает: «Принеси!». Что именно нужно было принести, осталось за кадром. Возможно, Лукашенко что-то собирался вручить Путину»

Читайте также: Лукашенко в лимузине возит водитель в маске. Видеофакт

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Геннадзь

Восемь минут смотришь репортаж, чтобы на последней минуте услышать пару слов?
Короче репортаж неочем

Scroll Up