Новости / Выборы

Стало известно, почему в Беларусь на выборы не приедут наблюдатели ОБСЕ

7.07.2020, 17:45  / remove_red_eye 1564   / chat_bubble30

Глава Комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных подчеркнул, что белорусские парламентарии заинтересованы в том, чтобы пригласить на выборы коллег. Однако парламентская ассамблея ОБСЕ не сможет направить наблюдателей.

Стало известно, почему в Беларусь на выборы не приедут наблюдатели ОБСЕ

Фото: Intex-press

Министр иностранных дел Владимир Макей еще 26 июня ответил на вопросы журналистов по поводу приглашения международных наблюдателей на выборы президента 2020.  

— Да, будем. Мы запросили в Министерстве здравоохранения их мнение относительно эпидемиологической ситуации, о том, как нам действовать в случае приезда иностранных наблюдателей на выборы. На основании этой информации будем затем формулировать наши предложения, — сказал министр иностранных дел.

Во вторник 7 июля глава Комиссии по международным делам Палаты представителей отметил, что парламентская ассамблея ОБСЕ не сможет направить наблюдателей, сообщает TUT.by.  

— Но Парламентская ассамблея ОБСЕ уже сказала, что не сможет направить своих наблюдателей. Это связано с эпидемиологической ситуацией, — пояснил Савиных.

Напомним, 7 июля стало известно сколько Центризбирком аккредитовал национальных наблюдателей на президентских выборах.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
30 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ЗлаяТётя

Зачем на наблюдатели ОБСЕ?!!! Нам хватит наблюдателей БРСМ!))))) У нас и так всё честно и прозрачно!)))

Scroll Up